注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

用奉献谱写着生命中的不平凡[转]  

2015-02-04 20:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初次听到“赵士庆”这个名字,还是在身边好人事迹巡回报告上,未见其人,先听说的却是他平凡生活点滴中,汇聚的不平凡的事迹。

  为了保障道路畅通无阻,在扫雪战场上,连续奋战三天三夜后,才悄悄住进了医院。勇于接受挑战,奥运期间,为沈阳奥体中心体育场做保洁,出色的完成了任务,受到各级领导的好评,为沈城争得了光彩。节假日加班加点,不讲报酬。身为领导的他,与员工打成一片,丝毫没有架子。

  当看到文明网上,赵士庆的事迹被登出的时候,才真正对这个东北汉子肃然起敬。原本低调的他,居然是一名优秀的政协委员。他积极参政议政,反映民意,多次被评为沈河区的劳动模范,沈阳市文明创建工作队先进工作者。就是这样集多项荣誉于一身的成功者,却默默的奉献着社会,回报着社会。拾金不昧、见义勇为这些用来描写当今英雄的词语,当用在他身上的时候,却是如此的平实。因为这种常人需要鼓起勇气,或者在内心挣扎后才能去做的事,对于他来讲却是时刻准备着去做的。勇救落水儿童后默默离去,与小偷搏斗后婉拒事主的酬谢,他就是这样,在人民的生命财产受到威胁时挺身而出,不惜牺牲个人利益,随时奉献出自己的一切乃至生命。

  赵士庆用自己的方式,向社会传递着自己的爱。他在非典和汶川地震期间,共捐款7次,为大学生、空巢老人和困难人员捐款捐物,为失去双亲的孩子购买电脑和羽绒服等,就这样默默的奉献着自己的爱心。没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的举动,但谁又能说他是平凡的呢?

  看到这,我不禁眼睛湿润。人说:“雷锋三月来了四月走,年年来了,年年走。”但是,无论是郭明义,或是东北汉子赵士庆,都在用实际行动来证实:雷锋虽然逝去,但雷锋精神永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017