注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

善无处不在 好人就在身边[转]  

2015-02-25 19:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自中国文明网推出《好人365》栏目以来,每次更新我都会认真读完每一位中国好人的故事,经常忍不住潸然泪下。“好医生”史明,援医半年接诊1400余例,却在回苏与家人团聚前夕,因疲劳过度,永远留在了他奉献青春的异乡土地上。“好女孩”曾菲菲,从10岁起,便用稚嫩的肩膀撑起一个五口之家,她的能干懂事让人热泪盈眶。中国文明网上,还有很多类似的好人故事,每位好人的真善美,都令读者感动,并在全社会引领着一股股正能量的传播。

  不过,不要以为这些好人离我们很远,他们也是普通人,就生活在大家的身边。其实,在我们每个人身边,都不乏这样的好人好事,善无处不在。比如,2014年,爱心保姆吴幸蕾感动着很多苏州市民。吴幸蕾是一位工资微薄的保姆,不仅独自一人带着女儿,还用不多的收入资助贵州一位贫困学子长达十年。十年后,她资助的对象大学毕业,吴幸蕾又远赴广西,继续她的助学之路。为了更好的帮助贫困家庭,吴幸蕾还义务帮他们卖起爱心茶叶,坐着公交给买主送货上门。还有东西山的不少贫困家庭大量桔子滞销,消息一经扩散,很多苏州市民纷纷伸出援手,以优惠的价格认购了不少桔子,解了那些贫困家庭的燃眉之急。前段时间,在公交车上,看到一位公交司机,如果有老人与孕妇上车,司机总是等她们坐稳后才慢慢启动车辆。

  这些普通人的善意举动,让我们深受感动。在我们每个人身边,每天都上演着类似上述爱心举动的感人事,每天都有真善美的动人情。其实,好人离我们并不远,可以是他,也可以是你或者我。只要我们心存善念,哪怕是公交车上为老幼病残孕人士让个座位,给摔跤老人一个搀扶,为贫困地区家庭送上一件旧衣,亦或是一句善意的提醒、一个友善的微笑、一句简单的提醒,都是善意的举动。或许我们不会像《好人365》栏目中的好人们一样,有惊心动魄的壮举,有执着不变的坚持,有催人泪下的经历,但是自己感觉简简单单的一个举手之劳,在他人看来也许是及时雨。

  善无大小,请不要吝啬自己的友善之举。在新的一年里,让我们跟随着《好人365》栏目的脚步,坚持真善美、传播正能量,让我们都能成为身边人心目中的中国好人。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017