注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

一个共产党员的闪光人生[转]  

2015-02-22 18:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “什么是光荣?为人民做好事最光荣。什么是高尚?无私奉献最高尚。”这是他的人生格言。坚定执着的话语,道出了一位老共产党员的高尚情怀。今天,在兵团第一师十六团,一个感人至深的“好人中的好人”向我们走来。他就是农一师新开岭监狱退休民警,被当地人亲切地称为“编外交警”——樊敬晶。几十年如一日,用行动践行党的誓言,书写了一幅“为人民服务”的壮美篇章。 

  一份热情、一份感动、一份温暖,在这个偏远的团场默默流淌。几十年的坚守,几十年的奉献。在这个经济发达的现代社会,樊敬晶老人退休后又发挥余热,甘做百姓的“守护神”。义务维护团场交通秩序或许很不起眼,但却为保一方平安、构建和谐团场发挥着自己的光和热,用一件件小事、好事播撒着“雷锋精神”的种子,将无私和奉献的正能量在新疆这片土地上扩散、生根、壮大。 

  “像雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,奉献社会,不求索取。”这是现今共产党员共同追求的目标,精神指针。樊敬晶,这个退而不休的老共产党员,放弃了回故乡上海嘉定安度晚年,守护在十六团新开岭镇的十字路口。先后挽救了8人的生命,有效地遏止各种交通事故60多起。在人生的岁月中,刻画了不计其数的感人故事。以自己的实际行动诠释了作为一名共产党员应有的精神风范和行为准则,发挥了党员的先锋模范作用。 

  他是平凡的,没有高大的身躯,没有耀眼的光芒,可是他却有着满腔热血,无尽热情。他是普通的,可是他的人生价值并没有因为他的平凡与普通而无法实现。几十年来,樊敬晶老人一直为兵团屯垦事业奉献着青春与热血,坚守着一名共产党员做人的标准:爱党、爱团场、乐于助人、热衷公益,用实际行动彰显了一名共产党员的优秀品质。并感召着他人,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。 

  人,不一定要凭借轰轰烈烈的事迹才能证明自己,平日里的举手之劳就是一种美德;人,不一定要英雄史诗般的壮举才能体现崇高的品质,点滴小事就是构筑人性的基石;人,也不一定需要赴汤蹈火、舍生忘死般的无畏牺牲,但发自内心的默默付出,便能感动世界。作为一名老党员,樊敬晶他无私奉献、兢兢业业,怀着一颗赤子之心,用实际行动在感染了我们这个社会。用一名共产党员的执著续写着自己的闪光人生,这也许就是“编外交警”的最美体现! 

  新时代的我们,祖国未来的力量源泉,需要提高的还有很多很多。但现在,我们更应该清楚自己需要做的是什么,既然是社会的一分子,就应该为社会贡献自己的绵薄之力,在樊敬晶老人无私又忘我的精神感召下,将“雷锋”精神薪火相传,这就是社会进步和发展的正能量!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017