注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“情义汉子”用责任和坚守演绎人间真爱[转]  

2015-02-13 16:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵玉春,一个普通农民,二十五年来悉心照顾瘫痪在床的妻子王其秀,用真爱重铸了妻子对生命的信心,用真实平凡的琐事演绎催人泪下的情感,诠释了相濡以沫的爱情,谱写了一曲“爱亲”之歌!

  从赵玉春这位重情重义的汉子身上,我们又一次看到了人性的真善美,看到了人间真情。

  真情是无敌的正能量,真情是无私的爱,是忘我的付出,付出总会有收获。

  真情的付出,收获甜美的爱情。“问世间情为何物,直教人生死相许。”古往今来,情与爱是亘古不变的话题,情与爱往往沾染了岁月的印记,让情与爱带有几分悲情与缠绵。让情与爱成为影视作品的主题。情与爱让众多人向往,却让众多人在它的门前徘徊不前。赵玉春对王其秀的真情化作坚贞不渝的爱情,无论贫穷或富贵,生病或健康、卑微或显赫、低贱或高贵、失意或成功,“执子之手,与子偕老”,没有太多的承诺,在战胜疾病的风雨中一路搀扶,在相濡以沫、相亲相爱中走过了9000多天。爱与付出,相辅相成。因为付出,所以爱;因为爱,所以付出。

  真情的付出是幸福的源泉。幸福是什么?是真情付出后的感受。付出的过程或许是艰辛的、痛苦的,但结果会是幸福的。赵玉春的付出,不是“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的凑合,是大难来临时的不离不弃、生死相随,是日复一日的相濡以沫、无微不至的照料。赵玉春的付出,让妻子战胜了疾病,有了爱情的结晶,心里充满了对生活的希望和憧憬。“只要我妻子过得开心,就是我最大的幸福。”赵玉春让妻子感到了幸福,自己也收获了幸福。在贫贱患难时的相伴相守中,夫妻两人感受到了莫大的幸福。这样的幸福是实实在在,值得为此付出。

  真情的付出温暖人间。付出是人间大爱。这种爱,对于夫妻就是爱情,对于亲人就是亲情,对于同事、同学、战友、朋友,就是友情。赵玉春夫妇25年同甘共苦和风雨同舟的真挚情感,让多少人又相信了爱情;赵玉春夫妇25年相濡以沫的相守,让多少人又相信了真情。无微不至的精心护理,一天两天容易,坚守25年9000多个日日夜夜,一个常人如果要做到,就需要无私的精神、坚韧的意志、不渝的信念。

  赵玉春夫妇的爱情是我们共同的宝贵财富,是我们所有人的榜样。他们爱得那么成熟,那么专注,让人感动,叫人羡慕。赵玉春以情义汉子的高大形象,感召我们真情付出,让爱情、亲情、友情,情满天下,暖暖人间。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017