注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“最美嫂子”张建萍:40年善行铸就道德标杆[转]  

2015-12-26 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一名朴实的农村妇女,40年如一日的照顾患病的小叔子吴光平,从一个18岁的少女到如今步入花甲之年的白发老人,她用大半辈子的时光践行着中华名族“孝老爱亲”的优良传统。她就是宁夏青铜峡市叶升镇正闸村村民张建萍。

  俗话说,久病床前无孝子。意思是说父母长久的生病也会让儿女失去照料的耐心。也正是因为如此我们才更能体会到张建萍40年坚守的难能可贵。正是这样的坚守让她的小叔子活到了今天,让她的家庭更加和睦,让社会感受到了一份大爱。

  透过她40年的坚守,我们感受到的不仅仅是她对小叔子照料有加的可贵,更能感受到她这份善心炙热的温度。正是因为这颗善良的心,让这个平凡的农村妇女孝顺父母,爱护亲人。我相信因为这颗善心,不仅仅是她的小叔子感受到了她40年的关爱,她身边的每个人都能感受到她在平凡的生活中带来的温暖。

  令人更加欣慰的是,张建萍40年来的一举一动让他的孩子们看在眼里,学在心里。俗话说,行动是最好的老师。如今的张建萍已经步入花甲之年,体力和精力都大不如前。她的儿子吴东亲眼见证着妈妈二十几年来照顾叔叔的点点滴滴,将接过爱心接力棒,担起照顾叔叔的重任。张建萍用自己多年的行动给他的孩子们上了生动的一课,也给无数中华儿女上了生动的一课,让美德得到时代的传承。

  “善事父母者。从老省,从子,子承老也。” 、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”,中华民族的道德库里保存着太多孝老爱亲的佳话。这样的善行让不同代际的人融为一体,让没有血缘关系的人形成合力。只有每个家庭都行善积德,社会才会稳定和谐,国家才会更加强大。“最美嫂子”张建萍是时代的道德标杆,“新时代,新善行”让行善成为时代风尚。

  孝老爱亲,并不需要多么轰轰烈烈的感人大事,点点滴滴都照应出一个人的善心,反映出作为新时代接班人应有的风范。孝老爱亲,用一颗无私奉献的心去为身边的人付出,善待身边的每一个人,你会发现世界回馈给你的也会是一份令人感动的美好。争做善良中国人,从我做起,从小事做起,从现在做起。相信在美好社会的氛围培养下,在每个人的努力下,我们的社会会更加和谐,我们的中国梦会更绚烂。(苏晓敏)

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017