注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:28年爱的坚守传递人间正能量【转】  

2015-12-19 13:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一万多个日日夜夜,不但要照顾瘫痪的丈夫和刚出世的孩子,还要担起家庭的全部,这对任何一个人来说,都是难以承受的负担。而一位名叫闭小莲的普通女子,却将这些重担全部挑上肩头,她细心照料瘫痪的丈夫、抚养小孩长大成人,坚强独撑一个家28年,用一个中国女人最朴素的方式,诠释了对爱情的忠贞和对家庭的责任,也用自己的爱和微薄的力量传递了人间的正能量。

  这样的爱情,虽然少了些浪漫,却是最可贵的。坚守照顾丈夫28年,不是简单的数学题,而是一场爱情是否忠贞的考试。闭小莲有着常人难以想象的毅力,她用28年的时间证明了人和人之间真正的爱情,是任何困难与诱惑都改变不了的,这样的爱情不需要山盟海誓,而是默默地付出,只要用心经营,相濡以沫的爱情就在身边。

  这样的家庭,虽然很清贫,却充斥着满满的幸福。面对一个摇摇欲坠的家庭和一个充满荆棘的人生道路,闭小莲没有对生活失去信心,凭着她的坚强和坚守,让瘫痪的丈夫重拾信心,让家庭重新焕发出新的光彩。如今,在闭小莲家里,我们又可以看到他们家人脸上洋溢着笑容,幸福再次降临到这个家庭,这样的幸福是不能用金钱和物质来衡量的。

  这样的故事,虽然很平凡,却让人们再次相信人间有真爱。生活中,很多人都把“不抛弃,不放弃”当做人生格言,但真正能做到的人少之又少。在这个物欲横流的世界,“久病床前无孝子”的新闻屡见报端,更何况大难临头的“同林鸟”?正是闭小莲用她的善行和良心滋润了世人的心灵、温暖了世道,让我们坚信良知没有远去,坚信好人一直都在身边。

  不论时代怎样变迁,对爱情的忠贞,对家庭的责任,是中国人已经融入骨髓的气质,不会改变。闭小莲的这些“平凡事”,给我们这个社会再次注入了向上的因子,为每个人提供了心灵的支撑和信念的深化,诠释了社会主义核心价值观的纯真与信仰,值得我们每个人学习和点赞。(罗宁)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017