注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:为道德建设添翅膀[转]  

2015-02-01 10:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  党的十八大报告提出:全面提高公民道德素质是社会主义道德建设的基本任务。要坚持依法治国和以德治国相结合,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。推进公民道德建设工程,弘扬真善美、贬斥假恶丑,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。 
  随着社会的不断发展,人们的思想观念和价值取向日趋多元化,文化生活和精神需求更加多样化,诚信缺失、信仰缺乏、道德失范等冲击着社会道德底线。为了主动适应这一形势的发展变化,从去年9月5日起,中国文明网开设了《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟。通过这一载体,广大老百姓能有一地方交流交流,共同学习身边好人的道德故事,这些事从群众中来,又在群众中去,所以更加亲切、更加可信,更加值得学习,更为社会营造出“我为人人,人人为我”的良好风气,不断提升市民道德文化水平。 
  《好人365》为积极推进社会道德风尚提供良好的道德氛围。自古中国就有“孟母三迁”的典故,说明社会环境对个体的道德情况具有很大的影响作用。习近平总书记说:“道德模范是社会道德建设的重要旗帜,要深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,激励人民群众崇德向善、见贤思齐。”《好人365》展示的是“中国好人”的代表,是我们的学习典范。在这些好人中不管是助人为乐、见义勇为,还是诚实守信;也不管是敬业奉献还是孝老爱亲,“中国好人”的优秀品德,《好人365》专栏的倾情展示,都有效提高了社会道德的风尚,并都在激励我们去努力践行社会主义的核心价值观,让我们感觉到道德就在身边,以道德约束自我。 
  《好人365》为市民向善德学习提供了一个很好的平台。习近平总书记说:“精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。”一个城市的发展离不开道德的传承,《好人365》正是把我国的传统道德文化散播开来,以道德的力量指引人民学做好事,去做好事。《好人365》搭建思想道德建设新平台,广泛普及社会主义核心价值理念,把助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的中华传统美德融入到人们的血液中去,在潜移默化中不断提升国民文明素质。 
  一个文明的城市,需要道德去弘扬真、善、美;一个有德的城市才有人情味。道德应该渗透于生活、工作的方方面面。《好人365》专栏是我们道德学习的好平台,是弘扬社会主义核心价值观的好载体,她在为我们每一座城市的道德建设添翅膀。 
  积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃,这是我们这个千年文明古国所积淀下来的道德古训,有因必有果,好人必有好报,让我们共同向《好人365》学习,让我们共同为推崇道德努力,让我们共同祝福:厚德善行,吉祥相伴。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017