注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:四大作用彰显美德正能量[转]  

2015-11-03 12:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《好人365》专栏自开设以来,依托 “我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观,以“四剂”良药彰显生命的正能量,祛除精神上的负面之疾。

  补充精神“营养剂”。“好人365”提供了一个精神平台,通过每天一个的鲜活的生命形象,将诚实、奉献、友爱、孝顺、仗义等良好的精神品质进行了有效正确的演绎和直观的呈现,为感慨生活中充满尔虞我诈,身边充满干事讲条件、遇事将价钱的唯利是图的小人的人补充精神上的营养,可以从“好人365”身上吸取为善的快乐。

  感染氛围“催化剂”。“众人拾柴火焰高”,群体的力量是无穷的,同样,“近朱者赤,近墨者黑”,群体的情绪、精神也是容易被感染的。开展好人评选、传播,善于体现好、讲述好、解读好这些发生在我们身边的好人好事、凡人善举,理直气壮的弘扬主旋律、传播正能量,把大多数平凡好人不为名、不图利的一些凡人善举进行长年累月的宣传,以水滴石穿的功夫,让好人善举润物无声的进入公众心田,侵润思想、影响行为,最终必将催化正能量在人与人之间产生聚合 效应,在全社会形成人人当好人的良好氛围。

  施加善行“生长剂”。开展“身边好人”评选活动,从全国各地、各行各业,在各平凡岗位上,发现挖掘出了一个个平凡而又伟大的普通人,无论是以90高龄等三轮助学的白芳礼老人,还是只收一元房租的"好房东"付勇等,平凡的他们,在整个社会而言,只是沧海一粟,然而开展“身边好人”评选活动,其终极意义在于弘扬榜样巨大的精神价值,引导社会价值潮流,通过他们不平凡的举动,树立起道德标杆,引导普罗大众“择其善者而从之”,让“善”的树苗在每个人心中茁壮成长。

  喷洒病菌“消毒剂”。社会是个大染缸,形形色色、泥沙俱下。尤其是在当前互联网背景下,“好事不出门,坏事传千里”的俗话被进一步放大,部分媒体为满足人们好奇心理,乃至低俗追求,热衷传播负面信息,对贪污腐败、低俗炒作等进行所谓“深度”报道、跟踪报道,乃至对正面信息断章取义等等,传播精神病菌。“好人365”,正是这一病菌的最好“消毒剂”,满足人们的对激情的追求,如40余载带村民脱贫致富、建起"绿色银行"的"独臂好支书"、30年给上万眼疾患者带来光明的“玻切女王”黎晓新等一个个鲜活的好人,正是杀灭我们思想上“慵、懒、散”病菌的最好“消毒剂”,破除“常在河边走,哪有不湿鞋”的错误定律,还原出充满干劲、积极向上、不忘初心的激情人生。

  宣传“好人365”是我们充实精神,不为名所累,不为利所图,实现积极向上、充满正能量的 “四剂”良药。 (邓卷卷)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017