注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

赵秀梅:“诚信”经营出最美人生【转】  

2015-11-27 11:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知从何时开始,“老人”在大家的眼里被贴上了的恶性标签,甚至,有人见到老人绕着走,生怕一不小心“惹上”事儿,其实,不必这样,老人没有那么“坏”,他们还是那样温和慈祥,坚守着做人的品质,为后世之榜样。你看,这位陕西省铜川市耀州区永安北路新民巷拥军鞋店的老板,71岁的赵秀梅,作为一名普通个体工商户,三十年来,始终坚持优质规范服务,诚实待人,用残疾的肢体谱写着诚实守信的动人篇章,实现人生价值。她用诚信的画笔,画出人生最美的风景。

  赵秀梅严把商品质量关,用诚信传扬美名。“拥军鞋店”开业后,赵秀梅总是货比三家,一遍又一遍地对比挑选供货商,坚持“质量第一”的原则,严格掌控质量关,绝不把存在质量问题的货品提供给消费者。正因为赵秀梅的商品质量上乘,价格公道,“拥军鞋店”的美名传扬开来。当今社会,“一切向钱看”的“维利益主义”使许多商家无所不用其极,以次充好。不仅生活用品,这种歪风邪气还蔓延到食品行业,网络上甚至流传着国人“百毒不侵”的段子,在为之一笑之后,我们是不是应该思考为这一笑我们付出的代价之沉重。刚过去的“双十一”,“剁手”购买打造消费新纪录的同时,因质量问题导致的退货率也是不停刷新记录,电商给我们的生活带来便利的同时,良莠不齐的商品也是让消费者的头疼了又疼。所以,我们期望所有的经营者都能够像赵秀梅一样,严格把控商品质量关,为消费者提供质量合格、价格公道的日常用品、食品药品和生活服务,播撒诚信的种子,营造良好的市场环境。

  赵秀梅坚持“顾客为本“,用真诚铸就诚信人生。赵秀梅待人真诚、服务周到、信誉度高,给客户提供人性化的服务,哪怕赔钱都要帮助贫困的人。古往今来,“客户至上”、“客户就是上帝”等俗语一直被经营者视为服务理念。使客户感到宾至如归是经营者提供服务应做到的责任和义务。然而,当下社会,宰客、欺客的例子也不在少数,房地产行业不履行承诺,糊弄购房者;服务业先拉进店门,强制消费;电商行业客服因为一个“中评”就可以锲而不舍地打电话骚扰消费者,威胁消费者修改评价……这种种的劣质服务让市场混乱不堪,不仅寒了消费者的心,也是断了商家长久经营的路子。在我们越来越为市场感到担忧的同时,像赵秀梅一样以客户为本,待人真诚的经营者也不在少数,他们用真诚的服务迎接每一位消费者,用善良的心灵播撒着温暖,我们需要诚信的“赵秀梅”们引导买卖关系和谐化,市场秩序规范化。他们像阳光、像雨露滋润着“诚信”的种子生根发芽。

  赵秀梅感恩社会,用自立自强、服务人民、回报社会书写精彩人生。从当年的“全国拥军模范”,到“文明个体工商户”,再到“诚实守信”好人,赵秀梅从来也没有因为越来越多的荣誉松懈。她坚持把诚实守信贯穿经营始终,赢得了顾客的广泛赞誉,也赢得了社会的认可。坚守诚信的人必然是善良的,是懂得感恩社会、感恩生命的,作为残疾人的赵秀梅对此有比正常人更为深刻的感悟,所以三十年来,她坚持自食其力,更要服务群众,回报社会。对于每个人来说,回报社会都应该是价值观认知中重要的组成部分,不管在什么时间、以何种方式,哪怕只是做好自身的本职工作,承担起应承担的责任,都是我们感恩社会的表现和努力方式。做一个真诚的人,用“服务社会、感恩社会”的肥料,用心培育“诚信”的种子,我们总能有意想不到的收获。

  赵秀梅,71岁,是一位历经沧桑的老人,她坚守诚信一辈子,用诚信培育出的道德之花灿烂盛开,装点最美的人生,为世人所称道,也为后世之榜样。(杨旭)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017