注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 我们的道德共同体[转]  

2015-11-25 12:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    何谓共同体?就是人们在共同条件下结成的集体。好人365是在共同的道德条件下组成的好人集体,所以我说,好人365是我们的道德共同体。

  这个道德共同体的领导者就是我们的365好人。每一个365好人都用自己的道德实践给我们做出了道德示范,启迪我们,教育我们,滋润我们;所有365好人的道德故事组成了我们社会道德建设百花园,精彩纷呈,美丽芬芳,成为我们的道德宝库,成为我们的道德手册,成为我们的道德建设连续剧。

  在好人365这个道德共同体的领导群体里,我们每个人都可以根据自己的角色找到自己的好榜样,好领导。如果你是一个老师,你可找到“好老师”;如果你是一个医生,你可找到好医生;如果你是一个工人,你可找到好工人;如果你是一个老板,你可找到好老板;等等。不管你的角色如何,不敢你的身份如何,你都在这里找到自己的火车头,找到自己的领头羊,都可以听从他们的道德智慧,走好自己的道德路。

  这个道德共同体的成员就是我们全体公民。道德是人的灵魂,道德是社会的基础,道德是人生精彩、社会美丽的第一源泉。道德需要我们每天的修养,需要我们每天的积累,古人说,积善成德,神明自得。我们每个公民都是一个道德建设的践行者,因为这是我们必须的一种使命。道德之道,是道路,道德之德是眼睛看、心中想的道路。我们必须走好人生道德路,别无选择。

  好人365就是我们的每天的道德滋养,就是我们每天见贤思齐的标杆,就是我们每天道德修养的第一教科书,每天阅读好人365,每天感悟好人365,每天模仿好人365,我们都是好人365的粉丝,我们一起牵手365好人,共同为道德共同体增砖添瓦。

  好人365,我们的道德共同体。365好人是这个道德共同体的排头兵,我们是排头兵后边的跟进者,我们共同为这个道德共同体做贡献,我们共同让这个道德共同体更精彩。好人365,我们的道德共同体,我们一起在这个共同体中建设道德,共享道德,芬芳道德。相文平

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017