注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好企业家”胥申:诚信经营为产品增色[转]  

2015-11-15 09:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他是一位敢想敢闯沉着沉稳的硬汉子。凭着诚信经营“干”到企业年销售千万,他把产品当人品,宁可损失钱财,也不能丢掉诚信,他积攒的信誉被银行信贷部门赞为“价值1000万元”。他,就是内蒙古赤峰企业家胥申,十余年诚信经营让他铸就了百姓赞誉的“金字招牌”。20157月,胥申荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  2002年,45的胥申白手起家踏上创业之路,到2015年前5个月,他的公司销售额达到4100多万元。十余年,他将一个名不见经传的小厂,做到蒙东地区知名度较高的企业,靠的就是对诚信的执着坚守,时时刻刻站在消费者角度想问题、做决策。6吨果汁原材料,超贮才一天,他毫不犹豫,倒掉;10万元的沙棘果汁、山杏饮料有脂肪上浮、颗粒沉淀现象,他果断决定,倒掉;生产的8000箱饮料口感不行,他忍痛割爱,倒掉。胥申一次又一次将瑕疵产品挥泪倒掉,虽眼前利益受损,但赢得了消费者的信赖,这对企业来说是无价之宝。

  诚信是强大的力量,是企业的黄金资产。孔子曰:人而无信,不知其可也。孟子说:至诚而不动者,未之有也;不诚,未有能动者也。诚信对每一个人都是至关重要的,对于一个企业,更是安身立命之本。市场经济是信用经济、契约经济。货真价实,是商品交易的基础,当货不真、价不实时,不仅扰乱了市场,更会失去人心。

  诚信兴企,失信必败。诚信是品牌的生命,企业无信,则难求发展。能够做大做强、久盛不衰的企业,无不是恪守信誉的企业。同仁堂的创办者乐凤鸣提出:“品味虽贵,必不敢减物力;炮制虽繁,必不敢省人工”;开创了中国第一家信用机构的“日升昌票号”掌门人雷履泰也始终坚守这样的信念,“宁可失利也不肯失信于人。”反观那些不诚信的企业,虽可得利一时,但终究会被消费者抛弃,被市场无情淘汰,就算是知名品牌也是如此,三鹿就是很好的例子。经营者为了获取利润,昧着良心将“三聚氰胺”加到牛奶中,曾经的全国奶粉销量冠军惨遭破产,原三鹿集团董事长田文华锒铛入狱。

  诚信是契约社会的底色、是市场经济的基石。诚信是企业生存发展的“通行证”,每一位企业家都应身体力行,视产品安全比天大,生产出无愧于良心的好产品。(魏正雄 )

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017