注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

小善举能够汇聚暖暖的正能量[转]  

2015-01-04 11:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年12月31日,佛山市广东富华工程机械制造有限公司厂房发生气体爆燃事故后,当地群众纷纷踊跃献血,47岁的潘玉明一家4口有3个人都有参与献血。(1月2日  新华网)  

  一个普通百姓不算很抢眼的献血行动让我们在寒冬里感受到了一丝丝的温暖,大家之所以为之点赞,源自于内心里的一股共同的渴望“让我们多释放出一些爱心,给他人一点温暖,让社会多增加一点正能量。”  

  古语说“不以善小而不为,不为恶小而为之”,其实也是倡导我们大家心存善念,多做好事,帮助别人,接受援助。到现在,这句话依然受用。  

  可是,我们也要看到,的确也有这么一些人“自己被救助,反而诬陷好心人,对簿公堂”生讹横诈,混淆视听,让做坏事的人蒙冤受屈,更让一些本来打算做好事的人也脚步迟疑,心存顾虑,在遇到危急事情发生,路人群众需要帮忙的时候不敢伸出援手,担心自己也出力不讨好,做好事反而受连累。  

  那些“诬赖好人、大坏良心”的毕竟是少数,在我们这样的社会里,更多的是心地善良,乐善好施,充满正能量的人。有报道,经营一家广东菜馆的老板何卓远发起了“一元关爱计划”,他征集爱心商家,对80岁以上的老人们提供一元钱理发,一元钱就餐,一元钱买药,一元钱打车的服务,让老人们既能得到实实在在的帮助,又能使之有尊严地享受到关爱。还有“最美司机、最美警察、最美教师”等等,等等,这些人,就是拥有真能量的人,他们拥有大智慧,他们分得清世界的黑白曲直,不会在人生的道路上跑偏。他们知道世界运作的原理,明白人人都有阴晴阳缺,在你需要时给你最及时的帮助和最中肯的建议。  

  存善念,做好事,对于我们来说,并非难事。你给陌生人指路,扶起一个摔倒的老人,给生活遇到困难的人一点微薄的救助……哪怕是你对满怀愁绪的朋友一个善意的拥抱。这样做,对于你来说,就是花点时间和精力,以及一点点的钱款,但是你却在不经意间向世人展示了你充满正能量的一面。  

  如此一来,你的举动也会感染影响周边的人,提升他们对释放爱心的认同感,帮助别人并且也接受别人的关爱,从而,让每一名社会大众都被暖暖的正能量所包围。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017