注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“中国好人”让新年更有力量[转]  

2015-01-03 10:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月30日,中央文明办在吉林省吉林市举办中国好人榜十二月份入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,恪守诚信辛苦10年替夫偿还百万欠债的青岛市农妇姜恩兰,为救他人献出宝贵生命的北海市祖孙俩陈业远、莫宏珍,忍痛护送患者、不顾自己突发疾病离世的佳木斯市救护车司机贾海波,两度辞职照顾重病父母的株洲市“80后”彭程等106位身边好人光荣上榜。伴随着新年钟声,中国好人带来的感动,又一次激发出人们崇德向善、见贤思齐的热情和力量。(12月30日中国文明网)  
  2014年的最后一天,点开中国文明网,醒目的《中国好人:精彩故事传递向上向善的力量》跃入眼帘,中央文明办在吉林省吉林市举办中国好人榜十二月份入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,如一份新年的大礼,让大伙带着这份感动、收获走进2015,增添了倍加感动的精神力量。  
  生活,苦也好,有阻力也罢,但是我们有信心,就显得格外难忘。365个日子,中国好人他们用行动告诉我们因为有善才有得,有德更有味。自然灾害不可怕,人为的祸患更是不得人心。因为“中国好人”就是我们凝聚我们生活和精神的精气神,有他们为我们补充文明的给养,为我们树立信心,凝聚精彩的中国的梦,还有什么困难不能克服?精彩“中国好人”让新年更有期待和力量!  
  回顾中国好人的一个个感人的故事,多少人为之感动,感动于他们在危难时候的见义勇为,舍己为人;感动于他们日复一日、年复一年敬业奉献;感动于他们将中华的孝道大写的如此精彩;感动于他们在诚信路上的无悔坚守,他们如绽放的梅花,在经历了时代考验后更加光彩照人。2014年的百花园,也因为有了这群崇德向善的群体而更加精彩。精彩中国,也因为有了他们,而更加响亮!  
  好人如歌,让我们带着这些精彩中国好人的美德之歌,去拥抱2015。那么无论是恪守诚信辛苦10年替夫偿还百万欠债的青岛市农妇姜恩兰,还是为救他人献出宝贵生命的北海市祖孙俩陈业远、莫宏珍,忍痛护送患者、不顾自己突发疾病离世的佳木斯市救护车司机贾海波,两度辞职照顾重病父母的株洲市“80后”彭程……“好人365”中源源不断的好人群体,就是我们这个时代唱响的“中国好故事”,更是给予大众“德”“善”最好的新年大礼。相信有他们相伴,我们会认真总结自己存在的不足,以更加昂扬的姿态铿锵迈向新年征程。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017