注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

弘扬正能量 天天学好人[转]  

2015-01-29 19:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国文明网开设《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与网友们一起走近好人、分享感悟。《好人365》专栏的设立,让我们看到了我们身边好人用自己的点滴行动,彰显了蕴含在亿万群众心中的强大道德力量,生动具体地践行着社会主义核心价值观。

  当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。

  在生活中,正能量无处不在,关键在于你的心态,一个悲观,对生活丧失希望的人,看到的世界只有欺骗,恶毒、肮脏。而一个乐观、积极,对生活充满想象的人,看到的世界充满了快乐、幸福,美丽多彩。

  党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、 平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。精神文明的进步推动着整个社会的进步,身边好人同样也是我们需要学习的榜样。《好人365》专栏,其主旨也就是在此。比起获得诺贝尔奖的“专精尖”国家栋梁,身边好人的事迹让普通群众更容易学习努力。这些普通的、身边的、更容易模仿和学习的榜样们让浩然正气洋溢在每个角落中,也能够让每个人都能够学习到那些人物的一点一滴事迹。

  《好人365》专栏的一天一个身边好人的事迹让网友们能够在一天的时间里看到一个人物,一个事件,这样简单明了的形式无疑是人们所喜欢的。因为集中一批先进模范很容易让人产生“眼花缭乱”的感觉,在一天内学习很多人很多事肯定不容易做到,但是在一天的时间内只需要接受一个人,对于这个人的事迹就能够从头到尾进行梳理起来,进而能够实现理解和消化的目的。栏目设立的目的就是希望通过展播好人好事,让群众充分理解才能彻底消化,才能走进群众的内心世界,让他们不仅看还能学、能做。同时,栏目中列举的人和事有很多很多都不是一些常人难以做到的事情。

  “身边人”的故事更可亲可近,更容易学习。弘扬善行义举,只有“接地气”的事迹才更方便群众直接感悟,由此可见用身边的事迹教育社会更有说服力。每天在都有无数个我们可以学习的“身边好人”默默着自己的善行义举,而我们通过《好人365》专栏就每一天都能够阅读到他们做的这些好事,这些事对他们来说已经习以为常,但对于我们旁观者来说,他们的事迹其实更是一种激励和鞭策。

  其实,好人就在身边,好人就是你我。在现实生活中,好人就是那些普通民众,他们平凡而平常地生活在我们中间,其“一心向善,热心助人”的“好人精神”,足以成为一个民族品质与精神具体、形象、美好的诠释与体现。从这些普普通通的“好人”身上,我们可以感知到:做“好人”,很容易;做好人,人人行。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017