注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

天天都有正能量[转]  

2015-01-23 20:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河北省濮阳市82岁的老奶奶将唯一的住房卖掉,一月之内为敬老院、失修小学搬迁重建、建立“徐凤英慈善救助基金”等捐款70多万,被网友们称为“中国好奶奶”;湖北襄阳市六旬老人田朝宇为劝阻闯红灯,坚持半年每天鞠躬200次来感化路人、倡导文明,被网友尊称为“鞠躬老人”;今年50岁的杨国伍和他的妻子在达州市开江县拔妙乡长堰沟村代课教书扎根大山32年,夫妻俩还筹建小学让附近的几百名孩子读书更加方便,这些年来,这个小学里已走出去了50名左右的大学生,这所学校被村民们亲热地称为“夫妻小学”……  

  有一些真实地生活在我们身边的“小人物”,尽管他们没有什么传奇故事和豪言壮语,但是他们用实际行动践行着“小人物”的大爱情怀,呈现出社会正能量。实际上,在现实生活中,在我们身边,每时每刻都有着正能量的“小人物”出现,感动着、激励着我们与人为善,助人为乐。没有什么比善良和爱更容易生长,我们缺少的也许仅仅只是去用真情唤醒和用慧眼发现。我们深深地明白:唯有善良才能唤醒善良,唯有爱才能点燃爱,唯有温暖才能拥抱温暖。促动我们不断前行和成长的不是沉默和回避,而是坚定有力地传递善良和爱这份温暖的正能量。  

  2013年7月5日,由阿里巴巴公益发起的“天天正能量”项目正式启动。阿里巴巴集团计划每年投入500至1000万元,用于发掘、传播和弘扬社会上的正能量人物和事件,推崇人性真善美,唤醒社会正能量。实际上,阿里巴巴公益发起的“天天正能量”项目又何尝不是一种让人感动的正能量呢?  

  阿里巴巴公益基金会人士认为:“当下中国并不缺乏真、善、美和让人感动的东西,但为什么我们会觉得一些让人难以理解和气愤的事情层出不穷呢?是这些负能量的、非主流的事件被扩大化了的缘故。真正主流、正向的东西,存在于生活中的细节里,这些才应该是这个时代让人们习以为常的价值观,是这个社会的基础。我们希望通过天天正能量,唤醒每个人心中积极向善的一面。”  

  很多时候,当我们身处喧嚣的网络舆论场,一些有争议的负面信息,实际上是有意无意地被放大了。在网络上,“好消息”无人问津,“坏消息”不胫而走,因而出现了“好人”被埋没,“坏人”却声名远扬。因此,记住小人物们带给我们的正能量,这是很具有现实意义的,对于我们更乐观更客观理性地审视这个世界、这个社会具有积极的引导作用。这个世界,有好人也有坏人,有困惑也有希望,毋庸置疑的是:正能量天天都在发生。  

  这是一个最好与最坏并行的时代。你我怎么样,这时代便怎么样;你我的眼睛是光明的,这世界便不会呈现黑暗;你我的心是快乐的,这世界就不铺垫悲伤。只要我们心中都渴望着社会公正、渴望着爱和温暖,那就没什么能阻挡我们心底的那缕灿烂无比的阳光。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017