注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

诚信成就成功[转]  

2015-01-21 20:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孔子曰:“人而无信,不知其可也。”

  讲起身边有关诚信的人和事,我们就要为吴起县全鑫超市有限责任公司总经理康全鑫点赞,为他和他的企业经营之道,“以诚取信,以信取胜”而引发深思。

  在政府每年的“两会”上,都会列出为全县人民郑重承诺办好诸如十件实事、好事的民生清单。作为一名民营企业家,康全鑫也毫不掉队,他在做大企业的同时,更不忘记回馈社会。在全鑫超市有限责任公司,总经理康全鑫为公司员工和社会每年承诺办好十件实事、好事,而且做到事事能落实,件件有回音。公司每年列出的十大实事、好事正如政府在每年“两会”上的民生承诺年年晒清单,事事抓落实,他的承诺也一坚持就是数年,累计无偿资助弱势群体、贫困大学生、新农村建设350余万元,每年承诺公司为社会提供就业岗位50个,保证员工工资每年15%—23%的增幅,节假日福利也从不间断。

  承诺验证诚信。诚信让康全鑫身边的人得到实惠的同时,也成就了全鑫超市有限责任公司,更成为康全鑫走向成功的一块“敲门砖”。

  爱国民主人士冯玉祥曾经说过:“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”。在公司会议室“以诚取信,以信取胜”的八个鎏金大字,时刻在告诫着康全鑫和他的管理团队们,诚信是企业发展的根本。

  诚信是成就成功的必要因素。有了诚信全鑫超市有限责任公司才有广大城乡消费者的信赖和支持,才有厂家客户的尊重和合作,有了企业经营范围的不断拓展和延伸,有了五家大型超市连锁门店的数字超越,更有了康全鑫走向成功的自信。

  诚信是相互的,以诚待人的人,才能得到别人以诚相报。在生意场上,诚信就是双方持续合作的重要因素。值得一提的是,随着我们社会防范失信机制的逐步完善,不信者在社会上已经寸步难行。生活中难免有经济交往,只有以诚信的做法去面对别人,交往之路才能不断延伸。

  诚信是获得尊重的前提,在社会活动中诚信能够发挥不可估量的作用,能提升人的威望,能体现人的修养,拓展你的人脉,增加你的人气等,简单说它体现在“说话有人听,做事有人信”的社会交往中。同时,诚信也是各种经济活动的润滑剂,缺乏诚信的人跟别人做生意,很有可能陷入被对方要求“一手交钱一手交货”的尴尬,欠债不还之人,谁还敢借第二次?而信誉好的人做生意,则很容易获得对方的尊重和礼遇。

  反之,如果我们缺乏诚信,也就缺乏融入社会的敲门砖。没有融入社会之人,人生梦想如何实现?被他人排斥、游走于社会边缘的生活有何意义?无论是做人还是做事,“不信不立,不诚不行”是规则。无规矩不成方圆,只有讲规矩我们才能在职场的竞争中立足,在商海的拼杀中赚的钵满盆满,在追梦的旅程中款步而行。

  诚信究竟为何物?需要我们用心去体会,需要我们在做人做事中去躬行。诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的心灵高贵;诚信没有体积,却可以让人心情灰黯,苍白,可以让人的情绪高昂,愉快。

  诚信无形,可以经天纬地;诚信无色,可以耀人眼目;诚信无味,可以在上下五千年、纵横海内外散发出醇厚的芬芳。无形、无色、无味的诚信有着撼人心魄的力量,是成功的定律。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017