注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

"中国好人"温暖社会美丽中国精彩中国梦[转]  

2015-01-02 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月30日,中央文明办在吉林省吉林市举办中国好人榜十二月份入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,恪守诚信辛苦10年替夫偿还百万欠债的青岛市农妇姜恩兰,为救他人献出宝贵生命的北海市祖孙俩陈业远、莫宏珍,忍痛护送患者、不顾自己突发疾病离世的佳木斯市救护车司机贾海波,两度辞职照顾重病父母的株洲市“80后”彭程等106位身边好人光荣上榜。伴随着新年钟声,中国好人带来的感动,又一次激发出人们崇德向善、见贤思齐的热情和力量。过去这一年,一张张朴实面孔,一个个感人故事,谱就了一曲曲社会主义核心价值观的生动之歌。这一路,无数上榜好人,无数感人瞬间,无数次地让人泪眼婆娑,激励人们从心动到行动。中国好人,为我们的“中国梦”,注入了深厚磅礴的无穷力量。(12月30日中国文明网) 
  如果有人问我,2014年,你最崇拜谁?我会毫不犹豫的回答:我最崇拜中国好人;如果有人问我,2015年,你最希望成为谁?我会好不犹豫的回答,我最希望成为中国好人。 
  因为“中国好人”温暖社会。我们曾经因为路人的冷漠而感叹,我们曾经因为社会的负面新闻而唏嘘,我们曾经因为社会的复杂而抱怨,然而,当我们阅读完好人365的故事后,我们改变了,因为我们从365好人哪里发现了社会的阳光,感受到了社会的温暖,体味到了社会的正气昂扬,365好人就是照亮照暖我们社会的灯塔,让我们社会洋溢温暖,让我们享受社会的温暖福利,365好人就是我们的社会的一座温暖岛,给我们传递温暖正能量。 
  因为“中国好人”美丽中国。建设美丽中国是我们的时代重任,如何建设美丽中国?365好人给了我们最美丽的回答,那就是不管你的职业如何,不管你的岗位如何,不管你的角色如何,只要脚踏实地的做事,只要把爱心融入到你的职业,你的岗位,你的角色,那么,你就能把小事做美,把平凡做成芬芳。这不是365好人的空口说教,而是365好人以自己的实际行动进行的生动想象的诠释,他们自己已经是我们美丽中国的一道美丽风景线。 
  因为“中国好人”精彩中国梦。实现中国梦是我们每个人的梦想,中国梦并不神秘,并不遥远,中国梦就在我们的身边,我们的工作梦,事业梦,爱心梦,捐助梦,见义勇为梦,拾金不昧梦,就是中国梦的重要组成部分,365好人用自己的实际行动给我们为中国梦而奋斗做了最好的示范,他们告诉我们,我们每个人都是实现中国梦重要力量之一。他们以自己的努力实践为我们谱写了中国梦的草根篇。他们已经让自己成为中国梦深厚磅礴力量的一部分。 
  “中国好人”温暖社会美丽中国精彩中国梦,我们争做中国好人!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017