注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”舞动动人节拍[转]  

2015-01-20 19:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从2014年10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。《好人365》专栏是中国文明网在去年9月5日率先推出的,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。(中国文明网)

  有那么一群人,他们一直无私地奉献、传承着传统美德、弘扬着社会正气、温暖着全中国,却似乎总是躲在后台、深藏“功与名”;有那么一群人,我们总以为他们离我们很远,“蓦然回首”,他们却可能就是我们身边的大叔阿姨、亲朋、同事或者邻里。他们有一个极其荣耀的称呼——“中国好人”。有这么一个平台,“打破了中国人传统的好事不出门的传播法则”,不遗余力地把“中国好人”从后台推向了聚光灯下,让他们在众人的关注下闪亮登场。它就是《好人365》。

  《好人365》专栏去年共为我们推出了1241位中国好人,给我们讲述了1241个感人故事。新年的钟声刚刚敲响,“我推荐、我评议身边好人”活动就唱响了开年大戏,一大批“身边好人”为我们拉开了新一年的温暖序幕。《好人365》如悠悠歌者,唱的是中国好人,颂的是中国精神;《好人365》像翩翩舞者,舞动的是“德耀中华、德润神州”的动人节拍。

  唱中国好人,舞动德耀中华的节拍。中华传统美德滋养了一代代的中国人,在培育和践行社会主义核心价值观的当下,把传统美德与现代文明完美地结合起来,需要《好人365》这样的平台。唱响中国好人,不断挖掘和发现好人,大力宣扬好人故事,用中国好人这样的道德模范来生动诠释中华美德、演绎现代文明,让德在中华大地上闪耀,弘扬社会正气、倡导现代文明,德就会最大限度地成为社会和谐的主旋律。

  颂中国精神,舞动德润神州的节拍。一个好人就是一盏道德之灯、就是一束精神之光,众多好人就汇集起了道德风向、凝聚成了中国精神。用《好人365》把中国好人在一个巨大的舞台上强势推出,就是要歌颂中国精神,让德浸润神州。把他们勇于担当的无畏精神、诚实守信的高贵品质、敬业奉献的良好操守、孝老爱亲的至善真情展现给全社会,从而激励更多的人崇德向善、争先展示真善美,用身边典型带动更多的人走上“中国好人”这个舞台。

  发现好人、推荐好人、宣传好人是为了崇尚好人、学习好人、争做好人。让我们跟着《好人365》舞动的动人节拍,动起来、学起起来,集聚起更多的正能量,培育起良好的道德风尚,推动形成奋发向上的强大力量,着力构建我们共同的精神家园。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017