注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

带走垃圾留下文明[转]  

2015-01-17 14:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与乌兹别克斯坦队的这场比赛,布里斯班成为了中国队的主场,远道而来的中国球迷与当地华人华侨汇合成一股力量,超过1万人的啦啦队将这座南半球的城市变为了中国队的主场。赛后,出现了令人感动的一幕,到场的一些中国球迷留下来打扫看台,带走所有的垃圾。他们,是最伟大的国足第12人。(2015年1月15日 新浪体育) 

  本届亚洲杯看得让人过瘾,已经两届没有小组出线的中国队,首战1:0灭沙特,次战2:1胜乌兹别克斯坦,两轮战罢国足便以小组头名昂首晋级八强,再也不用看别人脸色、计算出线概率。这样的成绩缘于队员们的顽强拼搏,缘于主教练佩兰的运筹帷幄,我们必须向这支面貌一新的国足致敬,送给他们最持久热烈的掌声。 

  为国足叫好的同时,我们还有必要为中国球迷点赞,这个赞不是因为多年来他们对国足的不离不弃,而仅仅是因为赛后打扫看台的文明举动。笔者也曾到现场看球,球赛结束之后看台上可乐杯、碎纸片一片狼藉,实在有煞风景。足球是狂欢的盛宴,我们可以激情庆祝,但更当文明观赛,这次中国球迷就做出了榜样。 

  打扫看台、收拾垃圾,事情虽小却意义甚大,之前总有报道拿国人在国外的素质说事,这次中国球迷在国际赛场以行动做出有力回击,为中国人的形象加了分,他们告诉世界:中国在进步,中国人的素质也在提升。 

  在布里斯班球场,中国带走了胜利,捡起了垃圾,留下了文明,更赢得了尊重。可爱的中国球迷为13亿国人做出了表率,笔者相信这仅仅只是好的开始,由此出发我们会将文明无限传播放大,由国外球场到国内球场,再由体育赛场到一言一行。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017