注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

坚守平凡岗位也是爱国 [转]  

2014-10-08 18:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  23日下午,全国“时代楷模”发布活动在中央电视台演播大厅举行,连云港市开山岛夫妻哨王继才、王仕花夫妇荣获中宣部授予的全国“时代楷模”称号。(中国江苏网9月24日讯 )

  要说今天怎么爱国,“时代楷模”已经给我们做出榜样,那是一个只有足球场般大小的岛屿,无电、无水、无人居住,先后有过10个人守岛,但是最长的不过坚持了13天。王继才、王仕花夫妇克服一切困难,28年来始终守岛守国,为国守护海疆,把人生最美好的年华奉献给了祖国海防事业,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。如今,虽然得到很多荣誉,岛上的生活条件也得到了很大的改善,三个儿女也各自组成了幸福的家庭,但他们对祖国和人民的忠诚、以及那份对责任的坚守一如既往,没有丝毫改变。

  开山岛夫妇守护海疆就是爱国,也是爱岗敬业、无私奉献的代表,作为普通民众的我们爱国就是扎实做好自己本职工作,坚守在平凡岗位上,同样是为祖国作贡献。我作为一名大学生村官,初到村里,人生地不熟,安排的又是陌生的信息工作,枯燥无味,刚毕业时一颗躁动的心难以沉寂下来,总认为农村太小,向往大城市的缤纷生活。但是与守岛夫妇相比,我的工作条件优越的太多,他们连最基本的生活条件都不具备,比我更寂寞百倍,他们坚守了28年。这让我的心灵受到了触动,既然来到村里,要想把工作做好,服务好众多的村民,就要在农村“沉得下、呆得住、融得进 ”只有沉得下心才能安心工作,深入农村一线,了解实际情况,加强与同事沟通,积极参与村内事务,真真正正融入其中,才对得起“大学生村官”这个名头,不然连自己工作都没做好,还口口声声说爱国,不免羞愧。

  爱国,这是一个多么庄重的词语,革命年代,保家卫国、奋勇向前,为了祖国统一奉献自己生命;和平年代,不用在枪林弹雨冲锋陷阵,爱国其实很简单,小到爱岗敬业,坚守在自己平凡的岗位,默默的为祖国奉献。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017