注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让文明礼让不断深入人心[转]  

2014-10-31 11:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “中国式过马路”已经成为今年交管部门的一项重点工作,相关部门还开展了不少活动,通过公安交警部门的努力,行人、非机动车闯红灯、走机动车道等违法行为大幅度减少,但笔者从街上看到的效果来看,并不尽如人意。

  其实,文明有序的交通秩序是城市文明的一个重要组成部分,是文明城市形象品牌的根本要求。但是,树立良好的城市品牌不是一朝一夕的事,需要我们坚守和努力。尤其是斑马线上文明程度的高低,将直接影响文明交通水平和城市形象。城市文明,人人受益,交通安全,人人有责。作为市民,一言一行代表着城市形象,理应为城市文明特别是交通文明增添一份力量、肩负起应有的责任。

  如何改变这一陋习?虽然管理部门开展了活动,但感觉还没有形成浓厚的氛围,力量也显单薄,我觉得应该在学校、单位、社区、集市等地方,开展规模宏大的教育活动,让文明交通意识深入人心。

  各单位、居委会也要加强交通安全知识宣传教育工作,提高本单位职工、辖区居民的交通安全意识,形成人人自觉遵守交通规则、文明出行的氛围。特别是要抓好家庭教育,通过一个人的教育学习,带动全体家庭成员文明出行的自觉性。

  青少年是未来的主人,更应该加强交通法规教育。宣传教育要务求实效,不走形式。要抓好学校教育,充分发挥学校在文明出行宣传中的主阵地作用,可根据青少年的特点,开展形式多样的教育活动,通过宣传画廊、先进事迹、先进个人,引导学生从我做起,从小养成文明出行的良好习惯。

  交通安全无小事,文明礼让共参与。希望大家都能积极行动起来,主动参与城市文明交通建设,共同构建一个人车和谐共处、文明有序通行的城市交通环境。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017