注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”尽显社会主义核心价值观 [转]  

2014-10-26 09:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  萧楚女曾说,人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。在关注现代文明的当今社会,所有的人都应当有如此的信念也与坚持。自2014年9月5日起中国文明办开设《好人365》专栏 ,蕴含在亿万群众心中的强大道德力量得到彰显。好人并不是说一个名词,或仅仅是一个代号,它是一种精神丰满的展现。

  21世纪的精神文明建设同样也不仅仅停留在表面,我们要做的是让其深入到每个人的内心中去。把它不单单当做一种名誉称号,而是一种自然而然的习惯外现。正如我帮助你不是为了获得什么,而是我觉得我应该这样做。这样的人很多,在身边就有。他们或是默默资助贫困学生,或是坚持公益,亦或是在你摔倒之后将你扶起。“好人365”的产生就是为了向大家传递一份正能量。每一次你打开网络,打开电视,翻开报纸,去浏览,去观看。这些最平凡的人做着多少人做不到的事情,也许你会在心底想,这些不过是小事。但你又能做到多少呢?善意勿以善小而不为,每一分平凡的感动都是对别人最好的馈赠。从小处体验的温暖和快乐,在所有的一切得到回报时将绽放最美的光芒。有这样一批人,他们默默无闻,奉献着他们的爱与关怀;他们善良质朴,温暖着这个城市。他们也许不被万人瞩目,他们的行为也许不是那么的伟大,但是他们的小小善意感动的是每个人心底最深处的那份柔情。“好人365活动”的推出就是为向我们传递好人可能不是伟人名流千史,好事可能不是人人都知。但是,好人就是好人,好事就是好事,没有人可以否认这件事情的存在。

  做最纯粹的自己,在生活的每一次都可以让自己的善意好心慢慢展露。精神文明建设的意义在于重塑大家的精神世界,让每一人都可以感受到文明带给大家充实感和善意。好人365,可其实好人不止365,做好每一件小事,不忽视每一个小善。做最好的自己,完成一次心灵的洗礼。  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017