注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈 实现民族复兴 [转]  

2014-10-02 14:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅日前下发《关于做好烈士纪念日纪念活动的通知》,对开展好烈士纪念日各项活动提出了明确要求。开展革命烈士纪念日活动,目的就是要实现中华民族的伟大复兴。

  开展烈士纪念日活动,是传承中华民族气节血脉、弘扬烈士精神的重要举措,对于践行社会主义核心价值观、凝聚实现中国梦的强大精神力量,具有重要而深远的意义。缅怀革命先烈,继承先烈遗志,我们要用实际行动,实现中华民族的伟大复兴。

  我们自懂事起就知道,我们今天的幸福生活、安静和平的发展环境,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,实现中华民族的伟大复兴,正是我们现在最应该做的。众所周知,天安门前有人民英雄纪念碑。全国各地,也有大大小小的革命烈士纪念碑、红军烈士纪念碑,各类革命烈士的纪念塔、纪念馆、纪念园数不胜数。

  “青山有幸埋忠骨”,远的不说,就在我们身边的遵义的红军山,每天都有上万人前来瞻仰、旅行,或开展体育锻炼和文艺活动,或为先烈焚一段香、献一束花。无论采取什么形式,我们缅怀先烈的目的,就是要继承先烈的革命遗志,用我们的实际行动来实现中华民族的伟大复兴。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”为正义事业而献身,彰显烈士的高尚品质,也体现着一个国家和民族的精神气质。据不完全统计,近代以来我国约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯。

  缅怀革命先烈,我们有必要设立烈士纪念日,组织各种形式的纪念活动。我们要向革命先烈致敬,深切缅怀他们的丰功伟绩,学习传承他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神。我们要缅怀革命先烈,继承革命遗志,增强爱国情感、增强国家意识、激发奋斗动力,实现民族复兴。

  缅怀革命先烈,我们要用烈士精神凝聚党心军心民心,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,我们要用烈士精神传播社会正能量、培育和践行社会主义核心价值观、激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。缅怀革命先烈的历史功勋,挺起我们的时代脊梁,以更加昂扬的姿态投身改革发展的大潮,共同创造无愧于历史、无愧于时代的伟业。

  缅怀革命先烈,继承革命遗志。我们要继续坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,秉承先烈遗志,发扬先烈精神,用先烈的精神品质引领社会价值取向,将先烈参与开创、为之奋斗的事业不断推向前进。我们要继续凝聚正能量,传递好声音,用我们的实际行动,将革命先烈创造的美好生活接续下去。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017