注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365大爱无边 爱心永恒 [转]  

2014-09-06 13:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为500多名贫困生圆了上学梦的马刚校长

  在中央文明网上就有好人365这样的策划专栏,每天给我们展现不同的好人事迹、典范。今天为我们讲述了这样的一个故事,他一直在立身践行大爱无边,爱心永恒的璀璨唯美精神,他就是为500多名贫困生助学的,圆了他们上学梦的马刚校长。

  12年来如一日,心里时时刻刻惦记着那些贫困儿童,自己除了打工还是义不容辞去打工,不忘双亲的嘱托,一定要帮助需要帮助的人,也正如自己心里的那份爱心永恒的执着和坚持,累不怕,怕的就是会有更多的孩子失去上学的梦想和机会,苦不怕,怕的就是没有时间在给孩子们圆梦。在自己有限的时间里,能多为孩子们做一些微不足道的事情,就是他的最大梦想,一步一个脚印,一做就是12年载。正如网友中原大地所说:一个人能放下一切,从辉煌走向平淡,用12年的时间照顾了那么多毫无血缘关系的孩子们,真的很伟大,向马刚致敬学习! 网友@河南老家:好人的名号,是靠一点一点实实在在的付出,无怨无悔的努力奉献,他不是为了博取好人的名号,而是用心对待这些留守儿童和失去父母的孤儿。好人,需要多么广阔的心胸,才能一步步成就。向好人致敬!

  身边总有这样的感动画面,一座城因一个人而感动,一个人感动了无数城,总有一个人用毕生的经历点亮爱心的火花,让它延绵不断,让它照亮迷路孩子的方向,那里是爱的海洋,是温暖的家乡。这种大爱无边,爱心永恒的最美精神,可歌可泣,马刚校长立身践行了社会主义核心价值观,代言着最美精神,弘扬了中华传统的优秀美德,有始无终的行善积德,力所能及的帮助贫困学生。他的精神不在是佳话,而是我们每个人看齐的榜样和典范,用自己的行动见证我们每个人价值观,从当下做起,从小事做起,从身边做起。   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017