注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

打造“好人品牌”筑就道德高地 [转]  

2014-09-05 19:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 付宏伟,一个80后的凡人善举,他用一颗大孝之心,带来了一个村子的改变,提升着一个村子的幸福指数,他的善行义举感动着百姓,温暖着人心,传递着正能量,成为一种感人至深、催人奋进的“孙家寨力量”,在培育社会主义核心价值观的今天,他用实行行动践行了社会主义价值观。

  一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。付宏伟从2004年加入石家庄青年志愿者协会至今,十年如一日的为村民做好事,60多万元建设了孙家寨“空巢老人服务站”, 免费为全村七名孤寡及贫困老人送每天三餐,出资举办村“慈母”“孝子”评选活动。他用自己的实际行动感动了全村,以自己的品德引领了全村,培育出了朵朵文明之花,从而形成了人人向善从善、孝老敬亲的良好环境,让道德力量成为永恒,使孙家寨的孝悌之风渐渐出了名。好人终有好报,正是因为孙家寨的孝德品牌带动了他们的种植业,慈善赢得“温暖产业,使村民走上了致富之路。让付出的人有收获,让善良的人有回报,这样的善举必然会成为一种风尚。付宏伟用自己的孝心、善心照亮全村,用奉献感动村民,用精神感召和影响着村民,孙家寨的孝德力量正在接力,孝德精神也会继续传承。拔亮一盏灯,照亮一大片,孙家寨的“好人”现象已成为整体群像。一个地方,出现在一两个好人并不难,难的是好人频出、善举不断。在孙家寨,每一个村民都是社会主义核心价值观人格化的表现,每一件好事都是社会主义核心价值观众生活化的描述。

  以善立德、见贤思齐。付宏伟正用自己的大爱筑起一座坚实的道德丰碑!让孙家寨村风气清朗起来,让社会主义核心价值观像空气一样无处不在。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017