注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”播撒正能量的种子 [转]  

2014-09-19 21:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “好人365”,天天讲故事,天天都在讲述平凡中国“好人”的故事。这些故事就发生在我们身边,发生在我们眼前。它像无比的巨大的磁铁吸引国人的眼球,激发国人的热情。它更像优良的种子,不停地生根、发芽、开花、结果。给华夏大地带来勃勃生机,给中国城乡文明建设带来生机盎然的春天。

  中国是一个有着悠久历史的文明国度,中华民族信奉“厚德载物”的传统理念,继承着“忠孝仁义礼智信”传统美德。三教九流、五行八作,都不乏好人、好故事。中国文明网推出的“好人365”专栏,无疑是在播撒“好人”的种子,给力诚信社会建设,让“好人传万代”,“好事传千里”。让最美“好人”的鲜花遍地开放。此举必将收获“社会进步”的果实。

  我们看到,市场经济兴起后,随着经济快速发展的大潮涌来,“一切向钱看”的浊流也乘虚而入。一些人被金钱迷住了双眼,模糊了“是非善恶”的界限,动摇了人生价值的取向。对“小悦悦”倒地视而不见;对老人倒地“要不要扶”产生了怀疑;甚至还有人不讲道德,昧着良心,制假售假,损人利己,贪污腐败,害国坑民。不清除这股浊流,就可能“一条鱼腥一锅汤”,涣散人心,腐蚀社会。利用多种形式清除浊流,是人心所向,大势所趋。设立“好人365”专栏,就是一个有效的做法。

  打开“好人365”专栏,我们看到,祖国处处都有好人。好人的故事,每个都是那么感人肺腑,催人泪下:“好老爹”王月申打工20年,替儿还清欠债;“好博士”杜先汝异国救人遇难;“好路人”周文成火海砸窗救人;“好保安”苏士龙下井救人让出“生命之绳”;“好妈妈”郭改然26载收养39名孤残儿;“好女儿”陈玉洁背父打工11年……他们心里装着爱心和责任,不论遇到什么困难和挫折,都能坦然面对,勇于担当。用自己的奉献,诠释着“中国好人”对国家、对社会、对家庭的爱,传播的是正能量的种子。

  诚然,“好人”大都是凡人善举,看似很普通,但是能够真正做到,并不容易、不轻松。好人或是几十年锲而不舍的坚守、尽责,或是毫不犹豫的“生命奉献”。他们付出了辛勤的、珍贵的血汗,奉献给社会和他人的是滴滴甘甜的雨露。“好人”在社会道德心田上,播下的是正能量的优良种子。这些优良的种子,必将长成参天的道德大树。有了这些大树,必将成就郁郁葱葱的森林。中国文明网“好人365”细数“好人”,推介“好人”,给社会立起一面对每个人都适用的镜子。唤起人们自觉学习“好人”的榜样,经常照照镜子,以正自己的品行。从而传递“积德行善”的正能量,增强“民族复兴”的自信心。培育良好党风社风,给力社会发展。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017