注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

文明 是最美的风景 [转]  

2014-09-15 19:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆长假即将来临,很多有游行计划的人已开始选景点、定路线、报旅行团、蓄势待发,却唯独忘了将文明出行意识投进旅游的背包里。
  每逢节假日,或家庭亲子畅游,或邀友结伴同行,于青山秀水中觅一份自然灵韵,于游乐场中荡漾一阵欢声笑语,那一份出游之乐不免叫人回味无穷。
  在领略自然之美和聚乐之欢的同时,正如《断章》所言,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。 出门旅游,游客自身的一言一行、一举一动也是整个出游过程的一道人文风景,始终是在展示着游客的文明素质状况,代表的是游客所在地区、所在城市、所在单位的形象。作为美与乐的享受者,文明旅游新风应当作为最美的风景留在景区,反馈给大自然。
  曾经,当我们踏上山岳之巅,尽览众山小的时候,一路上留下的不仅仅是汗水与坚持,也有一路的乱抛与乱撒;当我们赏玩花草虫鱼,怡然于心得之时,阅尽的不仅仅是美丽与奇特,还留下不经意的践踏与破坏……
  大自然固然能娱乐身心,放松心情,但最美的风景来自于文明的行动!让我们在规划出游的同时,先接受文明礼仪教育,带着文明出游意识再出发;在我们做好本职工作的同时,抽出时间当一次志愿服务者,宣讲文明知识,制止不文明行为,为文明出行站好岗,把好守;投入健身运动之余,让我们积极参与爱国卫生运动、文明城市创建活动和陋习集中整治行动,纠正不文明行为,提高公德意识。
  文明,才是最美的风景!爱护环境卫生,善待生命自然,衣着整洁得体,言行文明谦和……让我们用实际行动倡导建立文明旅游新风,让文明之花与美丽景致共同绽放,相映成辉,构成最美最和谐的出游画面!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017