注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”让正能量常驻心间 [转]  

2014-09-14 09:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2008年5月中央文明办开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,各地精心组织,群众广泛参与,好人好事层出不穷,凡人善举不断涌现。身边好人用自己的点滴行动,彰显了蕴含在亿万群众心中的强大道德力量,生动具体地践行着社会主义核心价值观。9月5日起,本网开设《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟,更欢迎大家积极发表感言、点赞好人,共同用自己的行动为我们的价值观“代言”!(中国文明网) 

  世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。只要你用心去寻找,你就能在身边发现好人,他们或助人为乐,或见义勇为,或孝老爱亲,或诚实守信,或敬业奉献,他们的精神有着打动人心的力量。每年都会有全国道德模范评选活动,人们踊跃参与评选,选出自己心目中的道德标杆。然而,全国道德模范名额有限,有的人会觉得还不过瘾。既然是好人,何妨再多些,多些好人能更加激发全社会崇德向善、明德惟馨、见贤思齐的社会氛围。“好人365”专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,每天你都与“中国好人”相伴,都能倾听到“好人的脉搏”。 

  践行心价值观,需要发挥公众人物的榜样示范效应。“中国好人”是千挑万选出来的,是公民道德建设、精神文明建设、社会主义核心价值观建设的优秀代表,他们是核心价值观的最好代言人。核心价值观24个字,如果你还觉得抽象,那么,你可以阅读“中国好人”的事迹,在他们的事迹中去感悟、去领会,去获得直观的认知,什么是爱国、敬业、诚信、友善,什么是助人为乐、见义勇为、孝老爱琴、诚实守信、敬业奉献。“好人365”,每天你都能接触到不同的“中国好人”的事迹,他们的故事或许有所差异,但他们身上都体现着健康、积极、向上的社会正能量。每天接触他们的故事,我们潜移默化地接受着正能量的熏陶,正能量充满着生活中的每一天。 

  践行核心价值观,心动更要行动。“中国好人”的先进事迹入耳入脑入心,乃是因为“中国好人”有着感染人心的道德力量。“好人365”,一年365天都能接触到“中国好人”的先进事迹,会让“中国好人”的道德力量常驻于我们的心间。被“中国好人”的先进事迹所打动,更需要知行合一、付出相应的行动,我们不能做语言上的将军、行动上的矮子。接受正能量的熏陶,说明我们认可正能量,但如果不去践行,我们对正能量的认可会慢慢淡化。践行正能量,就应该从我做起、从身边点滴小事做起,将从“中国好人”身上学到的好人精神贯穿于我们的言行举止。“好人365”,不光是每天都要学习“中国好人”的精神,更应该对照“中国好人”、自觉地践行核心价值观。 

  “好人365”,“中国好人”的先进事迹,会让正能量常驻我们的心间,我们更应让自身的言行举止充满正能量。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017