注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人信念 让社会文明沐浴和谐春晖 [转]  

2014-09-10 19:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “为百姓做点好事,我心里就踏实;为百姓献点爱心,是我一生的诺言。 我愿生命不息,奉献不止”。这是黄山好人发自肺腑誓言。

  “学雷锋,做好事,争当文明志愿者,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观”,这是一个文明志愿者坚强信念。

  诺言真诚,仁爱至善;乐施好助,解人之需;文明志愿,竞将奉献。——好人信念,让文明沐浴春晖,使整个社会日益和谐起来。

  党和政府非常重视思想道德建设,倡导文明,劲扬正气;推举好人,讴歌奉献。安徽好人馆的落成,为践行社会主义核心价值观,立下一座鼓舞人心、激励文明、放飞梦想的精神丰碑。思想道德建设是每个朝代发展的重要方面,它在社会中起的作用是:思想如狂风,来的及时,把尘埃吹去;来的相反,则会沙尘四起,折树掀瓦,翻江倒海,给人类带来灾难。

  人体是热血的高级动物,人心是肉长的,人感是知冷暖的。急需时,得到及时帮助,如雪中送炭;绝境时,得到及时帮助,如出干旱云霓。人只有经历了艰难困苦,才知道幸福安逸生活来之不易;人只有经过激烈颠簸,才知道平坦安稳的日子多么珍贵。当然,社会需要和谐,进步需要文明,高雅的给予,体现好人爱心,体现志愿者诚心,意义则非常重大。

  人活着怎样才有意义?人生观不同,价值观就不同,他的心态就不同,举止也就不同。弘扬正气,勾画蓝图,或做点善事,方便他人,这样的好人活得才有意义,就有价值。

  人活着有什么信念?即仁则为本,义则为根,道则为导,德则为基。人活着——慈善是一种人格,是一种魅力。有了慈善,伸手之举,帮一把,邻居开心,小孩放心,无名氏称心;有了慈善,家庭和谐,邻居和谐,则社会也就文明和谐起来。做有用的人,做对人民有益的事,方便他人,就是自己人生价值的提升。

  学雷锋,不深奥,举手之劳,帮他一把,就是一个“活雷锋”。学雷锋,做好事,不断做好事,成为一个人的习惯,是一个人的境界,也是一个好人的美好信念。

  做好事,不分大小;做好事,是自己的一点理解与给予,也是他人的一点需要与帮助。雪中送炭,只有急需的人才感悟到温暖;换位思考,只有甘于奉献时人间才会更美好。献点爱心,是对急需的人的一点安慰;献点爱心,是让逆境者早日崛起,和大家一起更好地搞建设。

  人类需要文明,需要帮助;社会需要大家行慈扬善,需要美德;党和政府需要大家做好事,需要大家承前启后,继往开来。这样,只有人人献出一点爱,社会就会成为昌明和谐的美好人间。

  人生几何,谁能无忧?众木成林,济困解忧,唯有爱心。信念是基础,理解是桥梁,沟通是钥匙,爱心是春风,奉献是宝典。爱心传递很微妙,不在于财富多与少,就看你心底是否善良。他人急需时,给一根稻草也是好的。其实,心态决定意识,意识决定行动;那高雅的意识,行动就高雅,社会就会和和美美。

  爱心,对大富来说,是心灵的光环;爱心,对凡者来说,是心灵的追求;爱心,对急需者来说,那更是寒冬意得的炭火。

  做好事,不是高调理论,人人都能做,谁都会做,就是看你愿不愿,想不想,做不做。做好事不能图报酬,其实回报有两种,一个是精神,一个是物质;一种是有形的,一种是无形的。精神的富有拥有比物质更珍贵。

  社会,就是一个“我为人人,人人为我”的社会。当今社会,道德信仰不可缺,为民信念当力举。大家都有好心态,社会定有好风气;人人奉献尽点爱,社会和谐文明必能代相传。

  人生出世,为奋斗而来;人生消失,为启后而去。社会延伸,是一条“雨花石”铺就之路。哪里有鲜花,那里也有荆棘;哪里有欢乐,那里也有痛苦;哪里有荒寂,那里也有繁华;哪里有嘲笑,那里也有赞美。那里,是我们向往之地;那里,是你们点缀之所;那里,是我们欣赏的心曲;那里,是你们展示的平台;那里,是为他人做力所能及的事;那里有文明信念,让社会和谐沐浴春晖,更是好人与志愿者的精神追求。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017