注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

公益广告:讲述不一样的中国梦 [转]  

2014-08-25 19:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2013年开始,全国各城市的主要街道、公共场所的宣传栏、广告位甚至工地围挡上出现了一批批“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”公益广告喷绘,而且内容持续不断保持更新,都用浓郁的中华文化视觉元素传达“中国梦”、“社会主义核心价值观”24个字等内涵。或许路人并不知道,这些前所未见的公益广告作品发布背后,是一套科学严密的管理机制。从中央到地方,从形式到效果,每一环节都体现着我国精神文明建设的新高度。

  中国是个历史文化底蕴深厚的国家。我们在宣传中国梦的过程中,以社会主义核心价值观的24字为内容,以中国传统的历史文化元素为符号,将这些公益广告张贴到全国各城市的主要街道、公共场所的宣传栏、广告位甚至工地围挡上,使每个人都能够看得到,听得到。每次走在街上,我都会不由自主的去看这些充满了智慧,乐趣和正能量的宣传标语以及那些极富特色的图画。在这些宣传标语中,我们能够看到自己国家的历史,能够感受到那种一路走来的进步,也能感受到那种发自内心的深深地自豪感。

  目前,我们正处在经济高速发展的时期,在物质越来越丰富的今天,很多人因为抵挡不住物质利益的诱惑而走上犯罪的道路,那么,就必须树立人们正确的价值观和人生观。中国梦的提出和24字的社会主义核心价值观,就体现了我国精神文明建设的新高度。一个国家,一个社会,最后能够积淀下来的都是文化的东西,如今的我们,应该积极提高自己的精神文化水平,在我们的日常工作中,体现出我们民族,我们国家应该有的精神和气质。

  中国梦,用这样的符号传递正能量,更贴近现实,贴近群众,贴近我们的生活。要想中国梦不是一句空话,就必须把这样的梦想融入到每一个人的生活里和精神里。如今,不管走到哪里,我们都能看到关于中国梦的宣传标语,都能听得到人们嘴里的诉说,那是一种喜悦的,充满了能量的诉说。甚至越来越多的孩子,都在关注,传递中国梦。当有一天,实现中华民族伟大复兴的中国梦能够真正的融入每一个中国人的血液里,我们的祖国,我们的民族,我们的人民,就一定会富强,文明,幸福。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017