注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

诚信金名片 易丢难复原 [转]  

2014-08-13 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在日前召开的推进诚信建设制度化工作座谈会上,中宣部部长刘奇葆指出,对企业而言,诚信是黄金资产,诚信经营回报丰厚。他强调,市场经济是信用经济、契约经济,只有那些诚信经营的企业,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,赢得客户、赢得市场。如果企业没有诚信、不讲信用,欺诈就会滋生、市场就会失序、经济就会混乱。(中国文明网)
  事实确实如此,诚信是是个人、企业乃至国家的金名片,一旦丢失或打折,建立起的信任关系将不复存在,而且将很难再次建立充分的信任关系。也正因为如此,古人把个人诚信看的比身家性命还重要,失信甚至连爽约就会以命相抵;经营生意更是视诚信为“生命线”,“童叟无欺”“诚信经营”是“儒商”成功的秘诀。
  诚信之所以可贵,是因为其难得,“说到容易做到难,始终如一更是难上加难”,尤其是涉及利害关系、利益资本的时候,还能够坚守“诚信”准则,实属不易!在这个“现金为王”的浮躁的社会,能够坚持“诚信如初”更是难能可贵!正如刘奇葆部长所说,诚信是黄金资产!一个人,一家企业,最珍贵的是什么?是信誉!一个人,一家企业,能够持续发展靠的是什么?是品牌!一个人,一家企业,能够长久获益靠的是什么?是资产!
  诚信这一张金名片,其实就是立世最好的信誉、发展最好的品牌、获益最大的资产!纵观全球诚信企业,无一不是发展的很好,例如苹果公司,凭着科技的领先和质量的诚信,打造了全球最具价值的品牌,尽管过程十分不易,但品牌一旦打出,就像iPhone 6一样,如今还没有上市,但已有众多的消费者在时刻关注,其实已经销售出去了,有了这样的名片和品牌,还愁企业没有发展吗?再看一下更令人敬佩并且历来备受争议的全球直销领导企业安利公司,作为世界知名的大型日用消费品生产及销售商,以及世界最早的直销公司创始者,以“诚信”与直销伙伴和消费者建立了牢不可破的信任关系,用过硬的质量赢得了100多个国家和地区的消费者的认可和信赖,旗下营养补充食品品牌纽崔莱更是用质量和效果赢得了高达70.4%的市场渗透率和保健品市场的第一品牌提及率!这成绩与市场的背后,除了对品质的严苛之外,还有对市场、营销人员、消费者的信守承诺,1998年国务院传销禁令下达的那一刻,安利(中国)负责人立即下令全国店铺:“把所有会议室的门都敞开,把会议室的椅子都摆开,装上饮水机,为明天营销人员来退货做准备!”。当年的“安利退货风波”中面对市场上近乎“流氓”式的退货,面对因此而来的每天几百万元的亏损,安利公司都对自己“无理由退货”的承诺一一兑现!
  “冰冻三尺非一日之寒”,信用亦或信誉不是一天建立起来的,每件事、每个行为讲信用、有信用,日积月累起来才有信誉,进而逐渐形成品牌,这就是个人亦或企业的金名片,是个人或企业的黄金资产!不管国资还是外资,正如“三鹿”奶粉、“福喜”肉食等企业给我们的启示,打造一张名片可能需要几十年甚至上百年的时间,但毁掉一张名片可能在一夜之间!望国人能共勉之,都能打造好自己的诚信金名片。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017