注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让帮扶和礼遇壮大道德力量和气场 [转]  

2014-07-16 19:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省出台帮扶和礼遇道德模范实施办法细则,区分责任单位,在养老医疗、子女入学、生活补助、就业创业、住房保障、节日慰问等方面对道德模范展开各种形式的帮扶和礼遇。(中国文明网)

  公民道德的养成,需要每个人的修为和自觉,更需要制度的规范和积极的建设。帮扶和礼遇道德模范恰恰可以影响公民个人的道德修为,又体现了社会对道德模范的尊重和赞誉,也是政府建章立制加强道德建设的积极作为。

  道德建设需要榜样。道德模范的一言一行,引领着社会积极、进步、向善的道德主流,闪耀着人性的光辉。他们就是我们身边的道德榜样!一个个道德模范,就是一面面旗帜,树起的是道德标杆,弘扬的是社会正气。道德模范身上聚集着有形的正能量,让社会主义核心价值观变得鲜活、生动和触手可及。他们的故事温暖人心,永不褪色。

  道德模范应该受人尊崇。道德模范身上闪耀着善良、正义、诚信、敬业的光辉,以强大的向善向上的力量感动和鼓舞着每一个人。政府出台帮扶和礼遇道德模范实施办法细则,引领全社会尊崇道德模范,既体现了政府对道德模范政治上的关心、政策上的照顾、生活上的关怀,又表达了对全社会践行社会主义核心价值观的激励。

  道德模范需要传诵。当帮扶和礼遇道德模范成为一种长效机制,每一次帮扶和礼遇,就是一次褒奖和宣扬。只要道德模范的事迹还在传诵,道德模范就不会淡出人们的视线。他们身上的道德气场就不会随着时间的流逝而减弱,对每一个人的道德浸染就一直在。

  “礼遇有德人,温暖好人心”。对道德模范的帮扶和礼遇,就是社会对道德主流的尊重和认同。这种帮扶和礼遇,倡导的正是“善有善报”、“好人有好报”的价值导向,必会引领全社会形成崇德向善的共识,必会让道德的力量和气场越来越强大。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017