注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

志愿者是流动的爱心驿站 [转]  

2014-07-11 19:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201475日,面对中央电视台等多家媒体的采访,安徽淮南33岁的大小伙张宝还是像个羞涩的少年即激动又腼腆:“我是个小人物,只做了点小事情,没想到习主席会在这么重要的场合下提到我,我很高兴、很荣幸。我真的没做什么特别的,那是我应该做的,我们哪个中国人都会做的....... (79日中国文明网)

  爱有多重性质,自私的爱,那是爱之深,纵容的爱,那是爱之切,激励的爱,那是爱之责,苛求的爱,那是爱之重……还有一种爱,是穿越时空,跨过山水,直抵人心的爱,这就是志愿者之爱。它不同于亲友爱情,两个毫无关系的人或者人群,没有约定,无需客套,就是能够隔空连线,牵肠挂肚。

  志愿者的爱从来不挑食,不分亲疏,不论轩跱,需要处,爱就在。在古代,估计最早的志愿者就是春秋战国时的墨家一派,他们主张“兼爱”、“非攻”,以致力维护社会和平为己任,哪里需要伸张正义,哪里就有他们的身影。往近了说,白求恩先生不远万里从北美到远东,早就超越了医生救死扶伤的本职,虽客死他乡,却在战与火的洗礼中升华志愿者精神;雷锋没有那么高远的志向,他螺丝钉精神的坚守,儒子牛精神的奉献,蜡炬成灰的不舍,成就了“小”志愿者精神......志愿者们是即插即用的万能钥匙,你有若有难,他们两肋插刀,你若孤苦,他们是心灵鸡汤,他们就是我们眼中的“傻子”,跨洋越海,万里迢迢,不舍的追逐。

  他们是无疆的行者,到底在苦寻什么?志愿者的思恋在远方,匆匆行人中茫然一瞥,不再是空旷和无助,忘了来时路,却仍是满心的欢喜和感动。人类生来是带着恐惧而来,那一声啼哭就是向新世界的求救信号,一路上幸好有你,把爱心和抚慰都献给了需要的人们。无疆的行者并没有一定的目标,但所到之处全是燃烧的激情和和煦的柔情。七大洲但凡人类足迹所到之处,都有他们影影绰绰的身影,当你陷入无助和绝境时,突然会眼前一亮,心头的热情全都在这一刻融化。不用山盟海誓的高亢声调,却是浅唱低吟的默默付出,每一步都是扎实欢喜。

  流动性是志愿者的突出特性,天涯海角最能诠释这支仁义之师。地震、海啸,战争、祸乱,多灾多难的世界不再平静,人们极力维护的秩序遭到破坏,当气馁和悲观弥漫在我们周遭,不要害怕,不用担心,总有人站出来呐喊鼓劲,他们把爱心的种子撒向五湖四海,待到需要时,一个呼喊,四面而来,助力困境中的人们。世界本来就是一家,只是我们人为的将其割裂开来,即便是山水相隔,也具有人类共同的特征。志愿者们的热心肠,流淌在世界的山川河流,总要汇去大洋,成为一体。

    志愿者是流动的爱心驿站,如果你累了,他们是你最好的依靠。当你满血复活时,请别忘记献上你的鼓与呼!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017