注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“最美家庭”传递正能量 [转]  

2014-06-06 19:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年年初,全国妇联发出通知,部署在深化五好文明家庭创建活动基础上,从2014年开始,全国妇联与中央电视台、国家互联网信息办公室合作,通过电视媒体网络媒体组织开展寻找“最美家庭”活动。(新华网)

  截止5月15日,通过群众自荐互荐、网上评议,层层推选,100个全国“最美家庭”揭晓,同时涌现出100个全国五好文明家庭标兵和1000个五好文明家庭。目前,全国各地开始大规模展示“最美家庭”的事迹,一朵朵幸福的家庭花悄然绽放。

  “最美家庭”的推选,不仅仅是表彰100个独立的家庭,其连锁效应可谓是关系到整个社会的和谐和进步。

  首先,“最美家庭”对家庭成员,尤其是对家庭子女产生正能量的引导。常言道,父母是孩子最好的老师。孩子,尤其是未成年人,作为一个家庭的新成员,其心理认知和对待事物的态度都要受到父母的影响,父母的言行举止都会在孩子幼小的心灵烙下深刻的印记。无论是夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子,还是勤俭节约、邻里互助,在良好的家风家训的教导下,家庭子女耳读目染,都会感受到浓浓的正能量。父母的言传身教,朴实而真诚的优良品质日积月累,孩子的身上也会逐渐散发出道德的光芒,并一步步学会弘扬家族美德,以自己为中心向外传播。

  其次,“最美家庭”作为整个社会的健康细胞,也是向社会“癌细胞”展开攻势的最佳武器,是培育和践行社会主义核心价值观的前沿阵地。在整个社会大家庭的构成中,家庭是最基础也是最重要的组成部分,家庭幸福,待人真诚,邻里互助,见面微笑问好,人与人之间和睦相处,那么整个社区就会和谐美好,进而整个社会就会和谐进步。小家美好,社会文明就会向前迈进一大步。

  “最美家庭”活动的开展是弘扬中华民族优秀家庭美德、树立和继承良好家训家风、践行社会主义核心价值观的重要载体。此次100个全国“最美家庭”的评选和事迹展示将是一个良好的开端,为日后涌现出更多的“最美家庭”奠定基础,并将这“最美家庭精神”弘扬和传承下去。我们期待下一批的“最美家庭”,期待这个社会变为“最美大家庭”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017