注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

百年聚力共圆中国梦 [转]  

2014-06-21 12:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一部名为《百年潮 中国梦》的电视政论片多维度诠释了中国梦的历史成因和时代内涵,讲述了实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的深刻道理和根本路径。其“壮阔、雄浑、豪迈”的创作风格,起到了凝聚人心、鼓舞士气,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育的作用。(中国文明网) 

  “中国梦”犹如一剂强心针,将亿万中国人凝聚起来,振奋起来,为同一个复兴梦想而奋斗。《百年潮 中国梦》更彰显了不凡的中国力量,带来了心灵的震撼,灵魂的洗礼,情操的锤炼,思想的提升,成为当今中国社会的高昂旋律和精神旗帜,为坚持和发展中国特色社会主义注入强大新能量。 

  《百年潮 中国梦》立意高远,内涵深刻,从民族的高度撞击个人的内心,以智者的眼光纵观中国的发展。“中国梦”成为了与中国特色社会主义最契合的伙伴,共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,也是托起中国梦的最重要根基。当我们齐心聚力共筑民族伟大复兴“中国梦”的时候,中国特色社会主义已然同时在实现“中国梦”的康庄大道上大放异彩。 

  《百年潮 中国梦》弘扬精神,指引道路,从国家前途、民族命运的角度放眼世界,展望未来,中国特色社会主义为“中国梦”确立了根本方向和基本价值。历史告诉我们只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。而“中国梦”正是中国特色社会主义本质的体现,两者间的互相交融,让中国以更大的智慧和勇气把改革开放推向高潮。 

  《百年潮 中国梦》彰显力量,筑梦天下,以中华民族强劲的内生动力外化于实现中国特色社会主义的实际行动。愚公尚能移山,筑梦便成易事。当梦想拨动人心弦,当信念再次坚定,“空谈误国,实干兴邦”就不再是口号,持之以恒,一往无前,坚持到底的中国力量将会让井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等一系列的奋斗精神在全国各地落地开花,梦想的实现近在咫尺。 

  《百年潮 中国梦》在亿万中国儿女正奋力实现“中国梦”的节点,再次证明了走中国特色社会主义道路是我们唯一的正确选择,拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,世界都会为之震颤。”习近平总书记在中法建交50周年纪念大会上豪迈宣布:“中国雄狮已醒!”只要不断坚持和发展中国特色社会主义,中华民族就一定会以昂扬姿态屹立于世界民族之林。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017