注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

勤俭是咱们的传家宝 [转]  

2014-06-01 18:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日,中宣部、国家发改委召开了“节俭养德全民节约行动”会议。会议中提出要培养全民节约的社会风尚。(《人民日报》2014年5月28日)勤俭是咱们的传家宝。“节俭养德全民节约行动”,正是我们的养身立德之宝。

  资料记载,近年来一些发达国家,对国民普遍发生的“富贵病”感到忧虑,纷纷采取措施,特别是从青少年抓起,重塑节俭、自立、奋斗之魂。当前,我们国家正处在发展中,中华民族伟大复兴“中国梦”的远景目标的任务还相当艰巨。无论从理论上还是从现实上说,我们都不能忽视、忘记、甚至丢掉我们的传家之宝,立德之基。

  “节俭养德全民节约行动”,对于人们形成良好的品德、尊崇并实践社会主义核心价值观,具有重大指导作用。人的正确思想离不开正确的实践。而正确思想的确立并保持,则是一生的任务,需要“活到老,学到老”。如果说人生的道路刚刚开始的青年人,人生观尚处在形成阶段,需要懂得过去的苦,明白今日的甜,从经过艰难困苦的考验,才能理解创业的艰辛,也才能珍惜幸福的生活。即便是壮年、老年人,甚至是领导干部,也不能丝毫放松对勤俭美德的恪守、对奢靡之风的抵制、对歪门邪道的警惕,否则,就随时出现道德滑坡,行为失检,甚至堕落变质,断送自己、断送家庭,贻误革命事业,败坏组织形象。

  勤俭是咱们的传家宝。“节俭养德全民节约行动”,就是新时期指导我们立身、立德、立言、立行的无价之宝。今天,我们把这个传家宝接过来,明天,我们还要把这个传家宝传下去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017