注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观需要你我他去践行 [转]  

2014-05-09 20:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八大提出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”。分别从国家、社会和公民个人三个层面提出社会主义核心价值观的价值目标、价值取向和价值准则,是社会主义核心价值观的基本内容。

  社会主义核心价值观需要大力宣传、引导,更需要你、我、他去努力践行。只要我们认识了它、接受了它、践行于它,社会主义核心价值观才能发挥它应有的作用,才能体现它实际的价值,不然就会成为空中楼阁。

  我觉得我们每个人都有机会、有能力去践行社会主义价值观,并不是那么遥不可及的事情。有人会觉得,国家繁荣、民族富强离自己太远,过好自己富足、幸福的小日子才是“正道”。但如果国家贫瘠,科学技术落后,生产水平低下,生我们的生活又会如何?如果社会秩序混乱,法令缺失,道德沦陷,幸福又会在哪里?这就要求我们要把国家进步、社会需要、个人发展结合起来,必须从爱岗敬业做起。每个人选择的职业不一定是自己最爱的,但一旦选择了,就应坚定地走下去,兢兢业业应该做好本职工作,多一分敬意,少一分随意,保持对职业的尊敬,同时也为自己赢得一份尊敬。除了在工作中,生活中也有很多方面可以去践行社会主义核心价值观,友善对待身边的家人、朋友、邻居,哪怕一件小事也要做到诚信,向身边的好人学习,尽自己的一份力量帮助他人。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017