注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让我们踏着文明的脚步前行 [转]  

2014-05-14 21:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明是一个社会发展进步不可或缺的元素,在很大程度上反映了这个社会的和谐程度。文明,与我们息息相关,做文明人,办文明事,讲文明语,创文明风,让文明之花开得鲜艳夺目,让文明礼仪渗透到各行各业,这需要我们踏着文明的脚步,一步一个脚印努力向前。

  文明不远,近在脚下。每一个和谐的因子,每一道美丽的风景,每一个感人的场面,每一份爱心的传递,都是文明的光辉。这些光辉的背后,总有有那么一些人,用自己的实际行动,引领良好的文明风尚,用自己的默默的付出,汇聚涓涓的文明之声,用自己的无私精神,唱响嘹亮的文明歌。他们或者见义勇为,力战歹徒;或者爱心慰问,情满人间;或者慷慨解囊,济危扶贫;或者只是平凡的一笑,简单的让座,宽容的忍让,温暖的言语,都让人感到人性的光辉,文明的温度。社会并不缺少文明,阳光就在我们身边,我们也不缺少文明,只要心中充满爱心。踏着文明的脚步,我们就能愈行愈远,愈行愈久。

  文明是素质的前沿,拥有了文明,我们就拥有了人类最为宝贵的精神财富。文明是由一切细节构成的,当我们播下一个动作,便收获了一个习惯,当我们传承了一种理念,就提高了自己的品格。一个生活幸福指数高的城市,也必然具备良好的文明市风,市民的文明素养、文明习惯也不会差。只要我们把文明放在心里一个重要位置,愿意给他人真诚的关心和微笑,愿意弯腰拣取地上一团纸屑,关爱社会,关爱别人,行为上不断检点自己,时时刻刻去与文明交谈,在生活的点滴中培养文明习惯,文明就会处处时时陪伴着我们。

  生活在偌大城市,每日熙熙攘攘、车水马龙,也许少了份田园的闲适,山村的宁静,但是,只要看到路边的广告牌子上的“我文明,城市文明”的宣传语,看到有人主动捡拾身边的果皮纸屑丢进垃圾桶,看到有人在斑马线上默默等待绿灯,我们又会感觉到,原来我们生活的城市竟是那么靓丽,那么让人感动。当我们慨叹文明离我们到底还有多远,文明城市何时才能成为每一个人的切身感受时,已经有无数平凡的人在用自己的行动诠释文明的内涵了。背负着生态旅游名城的荣耀,我们其实比别人更需要文明,文明应该成为我们生活城市的精魂。当生活中每一个感人场面,都能让我们能感受到文明其实离我们并不遥远,它正在一步步地向我们走来,向我们生活的这座蓬勃发展的城市走来。

  歌德曾说过“理论之树是灰色的,只有生活之树是长青的”,愿这郁郁葱葱的生活之林时时开出文明之花,点缀我们的城市,装饰我们的生活,愿文明的钟声在我们身边时时响起,城市文明、城市文化一定会更好。作为倡导文明、传播文明的今天,只要我们每个人都朝着文明的方向前行,与时代进步共跳动,将文明的种子越播越广,将收获的果子与人共享,文明的脚步必定会会一步一个脚印,一步一个台阶的迈向更宽广的天地。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017