注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

公益广告为生活燃点明灯 [转]  

2014-04-22 20:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得以前在电视上看过一则公益广告,女孩在漆黑的巷子里骑车,老大爷侧过电灯照向女孩前方的路,灯光沿着女孩骑车的方向延伸……平生我看过无数的广告,但惟独这则广告我一直忘不了,特别是那个暖暖的画面,仿佛定格在我的的脑海里了,令我感动至今。 

  在我们的人生中,同样有漆黑的夜晚,有严寒的天气,有弯弯曲曲的不知延伸到哪里的道路。在道路上前进的旅途中,我们会彷徨,我们会无助,我们会迷失方向,凡此种种,无不令我们疲倦,令我们麻木,令我们自我封闭在狭小的内心世界里。我们太需要一盏明灯了,一盏照向我们前方的明灯。那温暖的光线驱散寒冷,令我们振作,而那明亮的光线照亮前路,让我们不会误入歧途,还有那举灯人的善良,更是让我们充满力量,鼓足勇气奔赴前路。 

  公益广告就是这样一盏举灯人手中的明灯,一盏专门为我们生活燃点的明灯。在我们绝望的时候,一则富有正能量的公益广告能够给我们树立良好的榜样,刺激我们重燃斗志,令我们有信心迎接挑战;当我们在物欲横流的世界里迷失的时候,好人事迹的公益广告会让我们感动流泪,让我们唏嘘感叹,让我们幡然醒悟重归正途;当我们被金钱引诱、被美色腐蚀的千钧一发的时刻,公益广告告诫我们人生不能重来,必须坚守底线;当我们破坏环境浪费资源的恶行愈演愈烈的时候,公益广告用惨烈的事实告诉我们节约资源爱护环境的重要性;当我们全心投入到事业当中忘了回家的时候,公益广告会及时提醒我们让爱回家,为家人遮风挡雨……公益广告如此之多不胜枚举,但我们每个人都能看到我们需要的那则公益广告,并为此而触发灵魂深处的共鸣。是巧合?不是。人的本性中总有善,公益广告的设计正是有针对性地刺激我们心底中的“善”而令我们最终在行动上做出响应,这也正是公益广告的魅力所在和公益广告存在的目的。 

  公益广告以其丰富的多样性、浅白的叙述方式和深刻的教育内涵,在我们生活中方方面面需要注意的地方适时地点燃明灯,照亮我们的路。也正是这些明灯的存在,令我们反省走过的弯路,令我们思考错过的机会,令我们注视前方,更重要的是,令我们知道,我们并不孤单,因为有人用他们的善意点燃明灯,在我们人生的十字路口为我们守护我们心中的“善”。非常幸运的是,现在电视中的公益广告占比重越来越高,我们也从中确定有更多的人能够看到他们需要的公益广告并且被公益广告所帮助。也许公益广告没有商业广告那种精美的画面和煽动的语言,但公益广告却能引人深思发人深省。商业广告只能引导我们走向购物商场,而公益广告却能引导我们走向人生彼岸! 

  我们也许迷茫,当我们坚信只要循着灯光照向的方向走,我们将来一定不会错过;我们也许已经错过很多需要珍惜的人和事而为此感到遗憾,但灯光会导引我们向前看;我们或许一无所有,但我们绝不孤单,因为有人与我共同前行。公益广告就是我们的向导和伙伴,有她们在身旁,我们注定能够过得精彩。(

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017