注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

"三个倡导"打造新时期核心价值观 [转]  

2014-03-13 20:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”仅仅用了24个字,就分别从国家、社会、公民三个层面引领社会思潮凝聚社会共识,推动社会前进。它具有强大的感召力、凝聚力和引导力,是党在新时期又一重大理论成果。

  “富强、民主、文明、和谐”,是我国社会主义现代化国家的建设目标。富强即国富民强,是实现伟大中国梦的必然条件;民主是人民当家作主,是幸福生活的政治保障。文明是社会进步的重要标志,和谐是经济社会和谐稳定、持续健康发展的重要保证。

  “自由、平等、公正、法治”,能够激发社会潜在的巨大能力,形成广泛的正能量。它是我们党坚持科学发展、坚持以人为本、坚持执政为民、坚持依法治国实践的价值体现。

  “爱国、敬业、诚信、友善”,体现了中华民族传统美德。它覆盖社会道德生活的各个领域,是公民必须恪守的基本道德准则。爱国是民族精神的重要体现,敬业代表个人价值追求,只有干好本职工作,才能为国家、为社会、为家庭创造财富,实现人生价值。诚信是做人基本要求,友善是人与人相处的普遍准则。

  理论源于实践又指导实践。核心价值观为我们指明了前进方向和奋斗目标,激励着人们奋勇前行。只有国家越来越富强、民主、文明、和谐,我们才能生活在自由、平等、公正、法治的社会里,人民才能充分享有各项权利、共享改革发展的成果;全社会形成爱国、敬业、诚信、友善的文明氛围和道德风尚。

  综上所述,一定要加强社会主义核心价值观的宣讲力度。积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚整个国家整个民族的力量,为全面建成小康社会而努力奋斗,实现中国民族伟大复兴这一“中国梦”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017