注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让公益广告语走进百姓的心里[转]  

2014-12-06 11:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久,微信群里好友分享了一些公益广告图片,内容多以宣传社会主义核心价值观、党的富民政策和廉政教育为主,形式也各异,有的书写在公园绿地的广告牌上,有的则书写在建筑的围墙上。笔者这里摘录几条,供大家赏析。“干部入村到户了,贫困原因摸清了,精准扶贫到位了,脱贫致富有招了”,“政府送上一吨煤,家家热了一间房,人人暖了一片心”,“核心价值观,人人记心间,富强又民主,力量大如天,文明更和谐,处处皆可见,自由加平等,村民都期盼,公正与法治,群众心爱国,爱国需敬业,争当模范先,诚信和友善,做人是底线,全民共践行,中国梦实现”。这些公益广告语,不论内容还是形式,都给人耳目一新的感觉,着实让人觉得亲切、温暖、朗朗上口又便于记忆。反观遍布于我们城市大街小巷、公园广场上的那些干巴巴的空洞说教类公益广告语,会让你我驻足阅读吗?即使闲暇时,又有几条能让你我记于心间并有所触动呢?  

  如果把一则公益广告比成一个人,道德主题是他的内涵,创意就是他身上所穿的农服了。在今天这个信息爆炸的年代,如何让你的广告吸引受众的眼球,激发大家的兴趣变得至关重要。  

  公益广告要立意新颖而奇特,但不得离谱。广告创意不能随心所欲地去玩“新”、“奇”,一旦“新”得过分,“奇”得离谱,会使人对广告的理解带来障碍。  

  公益广告的表现上要注意手法的运用,告别教条式的形式,告别赤裸裸地说教,告别大而空,要血肉丰满的体现,把真实、细腻的情感融入进道德教育中来,使人们的注意产生审美愉悦,产生很好的道德影响。  

  公益广告创作者要熟悉生活,了解生活,做到从群众中来,到群众中去,关注受众的喜怒哀乐,了解他们的愿望和要求,只有这样,才能创作出新颖别致、文采斐然、有筋骨、有温度、给人启迪的公益广告,才能让人耳目一新,为之振奋,受到鼓舞,从而自觉地约束、规范自己的行为。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017