注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

让公益广告高擎社会文明的旗帜[转]  

2014-12-29 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,国家新闻出版广电总局召开“2014年广播电视公益广告工作总结会”,60件优秀公益广告作品获得首届“星光公益广告大奖”的奖项。公益广告对公民道德水平的提升有着春风化雨的作用。今年以来,国家新闻出版广电总局首次设立1000余万元发展专项资金,用于扶持公益广告创作播出。广电播出机构和节目制作机构等各界对广播电视公益广告工作积极评价并建言献策。(12月28日人民日报)  

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。借用这句古诗来形容近年来公益广告的蓬勃发展可以说再恰当不过了,传统媒体、网络平台、大街小巷,公益广告如同雨后春笋般涌现,以追求社会效益最大化为己任,与追求经济效益为主旨的商业广告齐头并进,成为当代社会一道亮丽的风景线,引领新时期核心价值观主导的社会风尚。 

  公益广告是传承和张扬中华美德的旗帜。通过通俗易懂、深入浅出、形式多样的语言、画面、声音,向社会传导尊老爱幼、助人为乐、诚信友善等美德理念,以春风化雨的渗透、滋润,弘扬社会公德、家庭美德和个人品德,让公民受到潜移默化的感染、教育、启发,不断增强大家讲文明树新风的道德共识和行为自律,促进文明共建、社会和谐成为新常态。 

  公益广告是宣导和引领国家理念的旗帜。谋求民族复兴,建设美丽中国,实现伟大中国梦,既是国家意志更是全民追求。公益广告通过多样化、艺术性的手法,讲好中国故事,弘扬中国精神,汇聚中国力量,唱响文明进步主旋律,有利于引导国民辩证认识个人梦与中国梦的关系,主动将个人的梦想融入到对中国梦的追求中去,激发大家矢志进取、奋发图强的热情和干劲,凝聚改革、发展的全民合力,为大国崛起注入更强大的活力和动力。 

  公益广告是彰显和担当社会责任的旗帜。传统媒体、新媒体、社会组织、政府职能部门,以公众利益、社会利益和国家利益为重,充分发挥各种媒介传播优势,加大投入,创新实践,精心创作,热心传播,用形式多样、内容丰富、新颖独特的公益广告教育人、感染人、号召人、引领人、激励人,既是角色需要,也是应有作为。做好公益广告事业,高擎社会文明的旗帜,弘扬真善美,传递正能量,更需要全社会增强共识、共同作为。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017