注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

宣传好人是弘扬真善美的点睛之笔[转]  

2014-11-16 14:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “好人”是马年最具正能量的词汇之一。其实,这个词一直以来都是最具正能量的词,其背后蕴涵的就是真善美的高贵品质,只是在“正能量”这个词没有出现之前,是用其他词来修饰表达而已。“好人”因“正能量”而在今年大为兴盛,成了今年文化宣传工作的一面旗帜。 

  无可厚非,强化对“好人”的宣传是转变社会风气、传播正能量、加快文明进程的一个有效举措,无论从各地开展的相关活动的带动力,还是从中国文明网、人民网等名网的合力宣传的影响力来看,对人们思想的影响带动作用和对社会舆论的引导作用,都是不可小觑的。从近来社会风气的不断好转上,让我们感受到了“好人”这种精神传递的价值和意义所在。每当看完一个好人故事,内心就会受到一次震撼,心灵就会得到一次洗礼,我们虽没有“好人”那样的伟大,但是受到他们的影响和熏陶,至少我们会督促自己不断努力,不断进步,寻着好人的足迹,为正义事业做出自己应有的贡献。就算没有贡献,至少也不会做出给文明拖后腿的事情。不仅我是这样认为的,身边很多看了好人故事的朋友也是同样的感受,感觉自己只要有那么一丁点的不文明,莫名的罪恶感就会从心底蓬发出来,不文明的手很自然的就缩了回来。 

  “随风潜入夜,润物细无声。”“好人”这种潜移默化的影响力在很多人身上已经有了明显的成效,好人的感人事迹固然是根本,但也不能忽视了广大宣传文化工作者为此而付出的辛苦汗水。能将“好人”这样具有丰富正能量资源的宝藏挖掘出来,并在全社会形成强大的正能量气场,在全民族形成共鸣,宣传工作者自是“好人”成为弘扬真善美点睛之笔的大功臣,这一点毋庸置疑。向真、向善、向美是社会文明进步的动力源泉,进一步发掘像“好人”一样具有正能量的资源,并加以宣传扩大,是宣传部门及宣传工作者职责和任务,像“好人”这样的精品之作在往后的日子里将会源源不断,为全社会烹饪出更多更优秀更具感染力和号召力的精神大餐。 

  如今,社会上依然存在一些阻碍文明进步、和谐发展的歪风邪气,宣传好人依旧要持续发力,把“好人”的感人故事传到每个角落,每个人身边,感动每个人,带动更多的人文明进步,才能形成强大合力,彻底驱散社会上的不正之风。所以,一定要紧握宣传好人这个点睛之笔不放松,让真善美人人皆有、处处皆是,方能积聚强大正能量,开创和谐盛世。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017