注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人微电影传递满满正能量[转]  

2014-11-14 21:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总有一份感动温暖你我、直抵心灵。好人“微”电影,生活“大”启迪。为传承好人精神,彰显道德力量,中国文明网开设《好人微电影》专栏,征集展播以道德模范、中国好人等真人真事为原型的作品,用“微电影”形式传播凡人善举故事,以生动的文艺方式唱响核心价值观。(中国文明网)  

  从“好人365”专栏,到“好人微电影”专栏,这样的形式本身就是一种与时俱进。微电影,作为一种现代传播工具,不仅有着时间短的基本特征,更是能够在最短的时间内传递更多的内容,让人们在繁忙的工作中接受更多的信息。而微电影的拍摄本身也不是特别专业,只需要业余的模式,只需要喜欢就行。而这也从“好人微电影”的传播提供了更为便捷的方式,因为那些好人好事并非就需要专业的器材来拍摄,比如有一个志愿者就能够完成这样的事情。而“好人微电影”本身却传递着满满的正能量,对于传播“好人事迹”和“好人现象”本身来说又增添了利器。  

  “好人微电影”如斯,最重要的就是“接地气”,因为微电影的形式很时髦,对于众多的年轻人来说比较容易接受。同样的传播手段,通过纸媒的方式或者没有收到想象中的效果,而通过微电影这样的最新传播手段却能够起到这样的效果。从受众的角度入手,“好人微电影”也就切中这样的要害,对于广大年轻人就是一种最好的洗礼。往往我们会说,现在的90后年轻人没有责任和担当,而通过“好人微电影”的形式能够最善于捕捉到年轻人的内心世界,从而为其带来精神上的洗礼。这样的洗礼过后,再也不是那种没有责任和担当的一群人了吧!  

  再者,“好人微电影”从内容上看,无疑都是聚焦好人好事,而在最短的时间内将每个人的事迹进行展播。由于这样的展播形式可以在形式上实现全方位、立体式的覆盖,也就是能够收到最好的传播效果。一部微电影,可以今天看,也可以明天看,更是可以很多年之后再拿出来看。这样的内容形式永远呈现一种常看常新的状态,也对于好人现象和好人事迹有着最好的传播,对于观看者来说,这就是一次精神上的洗礼,而“微电影”的形式又不会占用太多的时间,所以,好人的事迹就能在最短的时间里通过“微电影”的形式进入大众的视线中。  

  好人就像一把火,照到哪里,哪里就亮。但对于这样的火来说,到底应该如何进行传播,中国文明网似乎想到了更多,“好人365”专栏的推出,“五网联盟”的跟进,“好人微电影”的推出,这些形形色色的传播手段真正能够将好人现象的传播呈现出一种全方位和立体式的形式来,而承载着满满正能量的“微电影”正是有着特殊的作用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017