注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

点滴诚信见力量 汇聚城市文明之梦[转]  

2014-11-11 19:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起高荣,在泰州这座小城,知道的人并不多,但是说起“公惠放心早餐”,在泰州,却是无人不知,无人不晓。  

  11年来的无数个清晨,当泰州城刚刚从酣睡中苏醒,人们匆忙地开始一天的奔波,到小区门口的早餐车买两个包子,一杯豆浆,胃暖暖的,心也踏踏实实。泰州人对放心早餐的信任已经成为一种习惯,甚至很少有人追问,这份信任从何而来。  

  其实,人们并不知道,这份信任来自于一个名叫高荣的下岗女工11年来的默默坚守,苦心经营。她,在夜市摆过地摊,在街头卖过炸臭豆腐干、生煎饺子,打过零工,当过幼儿生活老师。在饱尝了求职和创业的艰苦和曲折后,白手起家,经营起以豆浆、面条、饺子等早餐食品为主的“百信小吃”。一个信字,开辟了她人生的另一番天地。2003年“非典”期间,在食品行业低潮期,她逆流而上,在市区两级工会的帮助下,创办海陵区公惠放心早餐,如今“放心餐车”已遍及主城区的大街小巷,高荣用整整11年的创业历程,用行动向人们证明了这样一个道理:坚守良心、付出真心,就能有所得。  

  不知道从什么时候开始,“路遇老人摔倒该不该扶”这样一个令人心酸的话题频频引起公众热议,信用缺失已经成为目前社会最严重的问题之一。 毒奶粉、地沟油这种种现象像“病毒”一样侵蚀着社会的肌体,拷问着社会的良心。不讲诚信、欺骗欺诈已成为人人痛恨的一大公害,成为城市健康发展的一大障碍。在这个不信任的情绪不断膨胀的社会里,泰州人对放心早餐的放心显得弥足珍贵,高荣以诚为本,诚信经商的坚持更加显得弥足珍贵。珍贵在于她能做到对进货关严格把控,所有原材料供应商必须具备经营资质、证照齐全、检验检疫手续完备;珍贵在于她能做到早餐品种全部实施统一配方标准化生产,各网点当天未售出食品100%无条件退货回收,统一实行无害化处理;珍贵在于她对企业的管理能做到严格规范,生产容器做到每日清洗,每月消杀两次,员工定期体检、统一工装;珍贵在于她对诚信最朴实而本质的坚持,用她的话说,就是:“产品质量、食品安全,是我们的生命线。说一千,道一万,自己不能砸了自己的招牌!”  

  社会呼唤着无数高荣的出现,因为我们每个人,都迫切期待生活在一个没有欺诈、没有假冒伪劣、诚实相亲、信用良好的社会环境中。一个高荣,一个人的诚信故然微不足道,但是这种点滴的力量,却能够折射出诚信的光辉,有着不可小视的示范力量。高荣的成功是诚信的胜利。破除了社会那种消极的思想,认为诚信是一种理想化的美德,现实生活中做不到,讲诚信者往往吃亏。高荣用她的成功说明了,诚实劳动尽管艰辛,却坦坦荡荡,踏踏实实。这点滴的力量,还在慢慢蓄积,成为城市诚信体系建设最原始最本质的力量。没有这种力量存在,可能有一天我们就会走到诚信缺失的地步,不仅危及社会公信力,更惨烈的是会撕裂人与社会、人与人甚至人与自我的温情的联系,社会被割裂,人与人之间变得冷漠。这点滴的力量,如同涓涓细流,终有一天会汇聚成市民的一种行为准则和生活方式,成为城市的一种品质,当那一天到来之时,打造诚信泰州的城市的梦想才有了最坚固的磐石。  

  诚实守信,重在实践,贵在积累。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,去小恶而从善,积小善成大德,这是高荣带给我们最深的启示。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017