注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“道德模范上春晚”是最受大众喜爱的“节目” [转]  

2014-01-28 21:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,“老阿姨”龚全珍、“中国好兄弟”刘培、“诚信老爹”吴恒忠、“最美女孩”刁娜等全国道德模范代表纷纷获邀参加2014年中央电视台春节联欢晚会央视春晚。笔者认为,道德模范上春晚,会给2014年的春晚增加更多的亮色,将会成为今年春晚最受大众喜爱的“节目”。

  这个“节目”的情节最动人。无论是扎根贫困地区56载、年逾90旬仍爱心奉献的“老阿姨”龚全珍,还是争孝接力、割皮救父的刘培兄弟姐妹;无论是今生不欠来生账、信守承诺替亡子偿债的最美“诚信老爹”吴恒忠,还是以车挡身、断腿救人的最美女孩刁丽,每一个事迹都是一个荡气回肠的故事,每一个情节都能让现场和电视机前的观众唏嘘落泪。试想,晚会上还有哪个节目的情节能比这个“节目”更动人?

  这个“节目”的意义最深刻。但凡一个节目,要让人喜爱,或是能给人带来视觉、听觉上的享受,或是能让人大笑开怀。而道德模范上春晚这个“节目”,则是以教育意义取胜。春节是中国的传统节日,除夕之夜,一家人边包饺子,边看春晚,阖家欢聚,其乐融融,每个人的内心都被幸福、快乐、平和的正情绪包围。而这时,道德模范的登场亮相,对所有的观众来说,都是一场生动的传统道德教育课,道德模范身上彰显出的无私奉献、孝老敬亲、见义勇为、诚实守信,无论哪一种品质,在这个特殊的时刻,都更容易让“学员”们产生强烈的共鸣,更容易让“学员”们接受,更能留下深刻的印象,从而收到良好的教育效果。

  这个“节目”的影响最深远。据今年春晚的执行总导演吕逸涛说,今年的春节晚会首次被定位为与奥运会开幕式同级的国家项目,是万众瞩目的舞台,将会吸引数以亿计人的目光。而道德模范上春晚,对道德建设的影响是深远的,因为这个“节目”体现的是社会对道德的尊重和推崇、对践行道德者的呵护和礼遇,倡导的是好人有好报的价值导向。在这么重要的场合,对这么多人发出倡导,将会产生多么强大的轰动效应,收到多么好的宣传效果?让我们拭目以待。

  道德模范上春晚,这个节目最受广大百姓喜爱,我投上一票!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017